История пирсинга





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Стилист (Санкт-Петербург)

Интересно знать!
Где и когда появился пирсинг?

Ответы посетителей: История пирсинга

Стилист (Нижний Новгород)

С древних времен он....

Иконникова Ольга (Екатеринбург)

анна рязанова дала подробный отчет, что и добавить нечего....;)))))

Анна Рязанова (Санкт-Петербург)

Пирсинг появился примерно 10 тысяч лет назад в Африке, на островах Полинезии, в Южной и Северной Америке. Существует множество версий появления этой экзотической формы украшения человеческого тела. Самая распространённая — каждый знак, оставляемый на лице или теле, содержал информацию о своём носителе: из какого племени он, его возраст, подвиги на войне и в любви, социальный статус. Считалось также, что украшения, располагающиеся возле естественных отверстий (нос, рот, ухо), — это попытка помешать проникновению в организм злых сил и недобрых энергий. Проколы разных мест человеческого тела имеют свою историю и смысл.
Пирсинг носа
Впервые пирсинг носа был зафиксирован на Ближнем Востоке 4 тысячи лет назад.
Практика прокалывания носа присутствует у кочевых племён Африки берберов, бейа и бедуинов Ближнего Востока, где размер кольца обозначал степень богатства семейства.
Украшения для пирсинга носа были завезены в Индию в конце XVI века с Ближнего Востока. Индийцы считали, что пирсинг левой ноздри предполагает снижение боли и облегчение родов у женщин. На Западе пирсинг носа появился в 1960-х годах в среде хиппи, которые путешествовали в Индию. Позже это было перенято движением панков в конце 1970-х годов как символ восстания против консервативных ценностей и людей.
Генитальный пирсинг
Название генитального мужского пирсинга — «Принц Альберт» — берёт своё начало от имени его первого обладателя принца Альберта (супруга королевы Виктории), любившего носить очень тесные брюки. Для того чтобы половой орган не мешал при верховой езде и ходьбе, он вставил в него кольцо, при помощи которого прикреплял его к брюкам. Глядя на пример царственной особы, приближённые ко двору сэры стали подражать Альберту, переняв такой своеобразный способ крепления мужского органа.
Пирсинг языка
Пирсинг языка существовал как ритуал у древних ацтеков Центральной Америки и некоторых племён Северо-Запада. Шаманы прокалывали язык во время ритуалов для достижения определённого изменения сознания и связи с богами, а кровь использовалась для успокоения богов
Пирсинг губы
Прокол губы широко применялся в древнем мире. До сих пор два племени из Эфиопии — мали и нуба — делают пирсинг губы с вставкой кольца в обрядовых целях. В некоторых других африканских племенах прокол нижней губы длинным металлическим стержнем с загнутым концом указывает на замужество женщин.
Пирсинг уха
Мочка уха, вероятно, была самым первым местом пирсинга тела человека из-за лёгкости и безопасности прокола. Наряду с этим у многих народов пирсинг ушей связывается с половой зрелостью. А вот моряки делали пирсинг ушей, считая, что это улучшает остроту зрения, а в случае гибели моряка, если его тело выбросит на берег, стоимости драгоценного украшения хватит на организацию похорон.
Пирсинг пупка
Считается, что прокол пупка — современный вид пирсинга, никогда не наблюдавшийся у примитивных культур. Хотя традиция прокалывать пупок существовала ещё у древних египтян. Там пирсинг на пупке символизировал, что его обладатель имеет множество привилегий. Но наибольшую популярность пирсинг пупка приобрёл после изобретения бикини в 1953 году. Именно тогда женский пупок заметили по-настоящему и дамы стали украшать его самыми разными способами.

Natalina (Иркутск)

Да все пошло конечно же с африки,там цепляли всякую дребедень,а потом и нашым захотелось,ччегото этакого

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - История пирсинга