Лучшие народные рецепты





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Алёна Патенко (Калуга)

поделитесь любым народным рецептом

Ответы посетителей: Лучшие народные рецепты

Екатерина (Омск)

Попробуйте настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенное противогриппозное профилактическое средстве

Готовится средство следующим образом.

Берется головка чеснока среднего размера, измельчается вместе с кожурой (предварительно тщатепьно вымытой, обданной кипятком) лимон среднего размера. Все это помещается в глиняный или стеклянный сосуд, заливается 600г охлажденной кипяченой воды, ставится на три-четыре дня в темное прохладное место, процеживается.

Принимать по 50 г утром натощак. Пить три месяца, затем месяц перерыв.

77777 (Оренбург)

от гнойной ангины : в равных частях сок свеклы красной и натурального меда разогреть чтобы смешалось. Принимать по чайной ложке каждый час не запивая.

Стилист (Москва)

От ангины - 1 былинка полыни (очень горькая) жевать и глотать несколько минут. Очень помогает.

Валент (Москва)

Я немного не поняла. Каким именно рецептом кулинарным, или лечебным.
Если кулинарным так вот:

Ваpенье из одуванчиков или одуванчиковый мед.

1. Hаpвать цветков одуванчиков (без стеблей). Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, пpедваpительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. Hа другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого мед считается готовым. Он пpозpачный, чуть желтоватый, очень красивый, на вкус замечателен.
Цветки одуванчика - 300шт.,
Сахаp-песок - 1кг.,
Вода - 2 стакана.,
Лимонная кислота - 0,5чайной ложки ( или 0,5 лимона ).
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.

2. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
3. 250 головок одуванчиков (желтых),
2-3 лимона,
1 кг сахара.
Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около часа).
Очень вкусно и полезно.


Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Лучшие народные рецепты