Информация Jam Vape.Me жидкость у нас на сайте.

Частые ячмени





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Наталья Белякова (Владимир)

Чем лечить ячмень?
Дитеныша (3 года) замучили ячмени. Один за другим уже 1,5 месяца. Может кто знает эффективное средство? Только про фиги и плевки не надо, пробовали уже.

Ответы посетителей: Частые ячмени

Наденька (Москва)

мне всегда помогает соль крупная! нагеть ее на сковороде, ссыпать в платок и так прогревать глаз, пока соль не остынет! за 2-3 процедуры все проходит. но лучше ребенка показать врачу!!!!

Светлана Хусаинова (Москва)

крепкий черный чай, печеный лук.
Я знаю, что для взрослых есть капли антибиотик сульфацил натрия очень хорошо помогает. Спросите у врача или в аптеке есть ли такие детские?

Валент (Благовещенск)

Если ячмень через неделю не проходит, нужно срочно бежать к врачу, чтобы избежать осложнений.
Ячмень (воспаление сальной, или мейбомиевой железы главного века) – одно из самых распространенных заболеваний. Наверняка нет такого человека, который бы не имел сомнительного удовольствия переболеть им хоть раз в жизни, а некоторые умудряются ходить с воспаленными веками по несколько раз в году. Посему ячмень по праву считается народной болезнью, а значит, в большинстве случаев народными средствами и лечится – не обращаться же к врачу из-за пустяков! Самым известным народным способом "лечения" является внезапный плевок в глаз. А еще, говорят, очень помогает компресс из собственной мочи... Трудно сказать, кто придумал расправляться с недугом именно такими методами, однако вряд ли они имеют под собой серьезную научную основу. Более того, плевать в глаза не так уж безопасно, как это может показаться, потому что если во рту имеются загнивший зуб, вам обеспечен конъюнктивит. От мочи тоже ничего хорошего не будет...
Ячмень провоцируют гноеродные микробы, чаще всего стафилококк. В результате воспаляется сальная железа века или волосяной мешочек ресницы. Сначала появляется красноватая болезненная припухлость, в течение нескольких дней она увеличивается, а сверху появляется желтовато-белый гнойничок, который примерно через неделю вскрывается. При этом почти сразу боль проходит. Бывает, что инфекция переходит с одного глаза на другой или в одном месте появляется сразу несколько гнойничков.
Правда, в народной медицине, кроме заговоров, все же есть и вполне безопасные способы борьбы с ячменем – теплые компрессы и примочки из растительных компонентов. В начале заболевания к глазу следует прикладывать сухое тепло (грелку, мешочек с нагретым песком). Снять боль и размягчить "зернышко" помогает теплая припарка из мякиша булки, сваренной в молоке (100 г мякиша смешать с 200 мл молока, выдержать в кастрюле на слабом огне 10-15 минут, добавить в полученную массу чайную ложку порошка из листьев подорожника). Можно попробовать и такой вариант: сначала прикладывать к "зернышку" холодные компрессы из борной кислоты, а позже – горячие из льняного семени. А самыми распространенными средствами от ячменя считаются алоэ и календула. Из календулы делают настой для примочек (10-15 г сухих цветов залить стаканом кипятка, настоять в течение 30-40 минут, процедить). Для примочек можно использовать и аптечную настойку календулы, предварительно разведя ее в пропорции 1:10 кипяченой водой. В такой же пропорции разводят и свежевыжатый сок алоэ. А вот другой рецепт: средний лист столетника измельчить и настоять 6-8 ч в стакане холодной кипяченой воды, процедить и тоже делать примочки на больные глаза. Неплохо справляется с ячменями укроп: одну столовую ложку измельченного укропа следует залить 1,5 стаканами кипятка; дать настояться, остыть и прикладывать теплые примочки к векам.
Оригинальный народный рецепт лечения ячменя, который обещает навсегда избавить от этой болезни, таков: принимать по 5-6 сухих маленьких желтых цветочков пижмы. За день следует принять вышеназванную дозу 4-5 раз, запивая водой, пока ячмень не пройдет.
Врачи же советуют применять глазные капели, глазные мази с антибиотиками – тетрациклиновая или эритромициновая глазная мазь. Если, несмотря на принятые меры, заболевание будет прогрессировать, необходимо срочно обратиться к врачу-офтальмологу. Медики говорят, что ячмень может сигнализировать о неполадках в иммунной системе. Иногда воспаление провоцируется сахарным диабетом, анемией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К появлению ячменя может привести попадание в глаз пылинок, соринок, перхоти, а также использование несвежих полотенец, платков.

Лена Яхнова (Санкт-Петербург)

сначала примочки крепкого чая или настоя ромашки(эффективнее при только зарождающемся ячмене) , а потом тетрациклиновая глазная мазь!

Лариса Булгакова (Санкт-Петербург)

Моей дочке хорошо помогали протирания глаза от края к носу раствором фурацилина (1 таблетка на стакан теплой воды).

Кати Дэ Фоминэль (Иркутск)

нужно ему плюнуть в глаз

Наташа (Волгоград)

Как лечить ячмень
Если у вас ячмень, то необходимо:

обрабатывать область ячменя этиловым спиртом 70°;
закапывать в каждый глаз 4-6 раз в день по 1-2 капли альбуцида;
делать примочки с чаем, накладывать на пораженную область печеный лук;
использовать мазь, содержащую антибиотики (тетрациклиновую, левомицетиновую, эритромициновую);
пройти курс УВЧ или местного ультрафиолетового облучения;
пройти аутогемотерапию при рецидивирующем течении ячменя, применять внутрь витамины и антибиотики.
Если ячмень развился у ребенка, края век прижигают 1%-м спиртовым раствором бриллиантового зеленого, смазывают 1%-й желтой ртутной мазью, закладывая ее за веки. Внутрь назначают сульфаниламиды и салицилаты в терапевтических дозах, соответствующих возрасту ребенка. Также стоит пройти курс УВЧ-терапии.

Если ячмень вошел в стадию абсцесса, то есть появился гнойный стержень, тепловые процедуры нужно отменить. При рецидивирующем ячмене проводят общеукрепляющее лечение: употребление пивных дрожжей, витаминов группы В и С, аутогемотерапию.

Помните, что категорически противопоказано выдавливать гной. Также нельзя протыкать ячмень иголкой, греть над паром, или, прикладывая горячее яйцо, закрывать ранку бактерицидным пластырем.



Zaqadka (Таганрог)

Надо врачу показать. Значить в крови малыша что-то не так

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Частые ячмени