Рацион при беременности





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: инга кумари (Санкт-Петербург)

Подскажите, как правильно питаться беременной? Что есть, на что обратить внимание и т.п.

Ответы посетителей: Рацион при беременности

Анна (Москва)

Можно: овощи, фрукты, ягоды, натуральные соки, блюда из рыбы и мяса (не полусырые!), сыры, творог и кисломолочные продукты, блюда из круп, блюда из яиц (не сырые! варёные яйца - лучше вкрутую, а не всмятку), растительное масло в умеренных количествах, не очень крепкий чай. Хлеб лучше отрубной, ржаной и т.п.

Нельзя: спиртное, сильно солёное, очень острое. Забудьте на время беременности о "лимонадах" и о жевательных резинках - всё равно от них никакой пользы для беременной нет. Не употребляйте в пищу барбарис и не пейте травяные чаи из крапивы, череды, петрушки. Осторожнее с чесноком. Кофе пить не стоит. Также забудьте о существовании таких странных рыбных консервов, как "Килька в томатном соусе" - рыба в них часто неразделанная.

Чипсы лучше заменить картофелем, сваренным в мундире. Если очень хочется сухариков, лучше есть не солёные магазинные, а самостоятельно подсушенные дома в духовке, без соли. Орешки и семечки лучше не есть постоянно. Если хочется - иногда съесть какое-то количество, но не всё время, и тоже лучше несолёные.

Обратите внимание на то, что беременным нужно в течение всей беременности принимать фолиевую кислоту. Аевит во время беременности принимать нельзя. Но можно принимать специальные витаминные комплексы для беременных. Об использовании любых лекарств на любом сроке - обязательно консультироваться с врачом акушером-гинекологом, который наблюдает Вашу беременность.

Следите за тем, чтобы у Вас не было запоров. Имейте в виду, что слабительными беременным пользоваться нельзя.

Если обнаружится, что уровень гемоглобина низкий, смешайте равное количество мелко порезанной размоченной кураги, изюма, грецких орехов и мёда (если ни на один продукт из этого нет аллергии). Принимайте по чайной ложечке один-два раза в день, можно запивать водой.

Здоровой Вам беременности, лёгких родов и здорового малыша. Удачи!

ТАСЛИ (Санкт-Петербург)

Для построения тканей нужны белок (нежирное мясо) , творог-кефир-йргурт ( это кальций),
витамины - фрукты.
Вы не знаете, что полезно, что вредно ???
Алкоголь, кофе - явно неполезны

МЕЛКАЯ (Санкт-Петербург)

я не могла без кружки молока на ночь с булочкой
свежевыжатый сок, гранаты и витами для беременных
жидкости поменьше

Ксюшка (Барнаул)

Витамины...,а вообще то каждый организм особенный: я "налегала " на "Белый налив", и яблоки были до жути кислыми,кроме меня их никто не мог кушать, а вот от клубники-тошнило. Но самое главное в начале 5 месяца беременности кушать - сыр молочный. Формируется костная ткань у младенца и он берет подпитку у тебя... вот что б у тебя не портились зубы(болели), да и у малыша они были впоследствии крепенькие -кушай творог (хоть в повидлом ,хоть так)

Моргуша (Саратов)

На самом деле, беременные могут есть все что им хочеться в этот период, но конечно в умеренных и разрешенных размераз. Можно и пить вино пиво и т.д НО не много, шоколадки и т.д....все можно,но ограниченных размерах

татьяна баум (Санкт-Петербург)

Ешьте все, что хочется и витаминов побольше. А еще запомните, в этот преиод если что-то хочется, то не вам - этого значит хочется вашему ребенку, а если ему хочется, значит это необходимо для его нормального резвития.

simpatic segrifice (Москва)

всё, чего захочется, но в умеренных количествах

Белая Волчица (Сургут)

http://immunologia.ru/6-gravid.html

меню для беременной


Стилист (Санкт-Петербург)

Витамины (+ Кальций), белое мясо (кислород), молочные продукты, фрукты и всё, чего захочется, прогулки на свежем воздухе, больше двигаться (ходить, убираться)!
Завязать с сигаретами и алкоголем (хотя бы временно), НО если захочешь стакан водки, то Надо.

Светлана (Москва)

Обратите внимание на то, что беременной, не помню с какого месяца, обязательно необходимо принимать отдельно фолиевую кислоту (для правильного формирования мозга ребенка), антиструмин 2 раза в неделю (для предотвращения потом в будущем заболеваний щитовидной железы у ребенка от нехватки йода).

Я еще сама пила где-то на 5-6 месяце беременности кальций Д3 никомед, у ребенка моего сейчас очень хорошие зубы!

Dashenka (Чита)

esh bolshe kalciya, a to tvoi malish pri nehvatke zaberyot ego u tebya iz kostei i zubov...nu i vitamini konechno

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Рацион при беременности