Диффузное увеличение щитовидной железы





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: татьяна морозова (Воронеж)

щитовидная железа -дифузное увеличение - 3 узла 5мм- что делать. врач говорит гормоны пить.не хочу - помогите!!!

Ответы посетителей: Диффузное увеличение щитовидной железы

Чебубряка (Санкт-Петербург)

но не по бабулькам же бегать? Сколько так себя людей и погубило... Сейчас много чего лечится, пройдите курс, для себя решите. Или хотите получить запущенное эндокринное заболевание, с ожирением, выпадением волос, плохой кожей? Это только внешние признаки. Я думаю ничего страшного в гормонах нет, если они подобранны правильно

Руслан Халназаров (Армавир)

Какое значение имеет для организма щитовидная железа?

Щитовидная железа - одна из самых крупных желез эндокринной системы. Она секретирует три гормона: два йодированных - тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), а также нейодированный гормон - тиреокальцитонин. Тиреоидные гормоны, обладая универсальным действием, играют основную роль в дифференциации и функциональной активности клеток, стимулируют рост и развитие организма, контролируют энергетический обмен, регулируют метаболические и регенеративные процессы, поддерживают тонус симпатической нервной системы.

Часто ли встречаются заболевания щитовидной железы?

По данным ВОЗ патологией щитовидной железы страдает более 200 млн. человек. Только за последние 5 лет абсолютный прирост числа вновь выявленных заболеваний в экономически развитых странах составил 51,8% среди женщин и 16,7% среди мужчин. Повсеместно увеличивается число больных не только доброкачественными узловыми образованиями или нарушениями функции щитовидной железы, но и злокачественными опухолями.

Что такое зоб?

Большинство заболеваний щитовидной железы объединяют под названием - зоб, который подразумевает стойкое увеличение железы невоспалительного и незлокачественного характера. Зоб делится на эндемический и спорадический.

Эндемический зоб - заболевание, поражающее население в географических регионах, биосфера которых бедна йодом. Недостаточное поступление йода приводит к понижению продукции тиреоидных гормонов, что неизбежно сопровождается компенсаторной гиперплазии и образованию зоба.

Спорадический зоб возникает у людей, проживающих вне районах зобной эндемии, вследствие генетических, гормональных нарушении и других причин. Спорадический зоб наблюдается у женщин 7-8 раз чаще, чем у мужчин.

У меня, проживающего в эндемичной по зобу местности, имеется начальная степень (I или II) увеличения щитовидной железы. Ваша тактика при этом?

У вас уже имеется эндемическое (или, скажем, спорадическое) увеличение щитовидной железы. Это значит, что ваша "щитовидка" скорее всего, нуждаются в лечении тиреоидными препаратами: L-тироксином, тиреокомбом или их аналогами. Оптимальную дозировку устанавливает врач. Лечение длительное - вплоть до нормализации размеров щитовидной железы.

Врач диагностировал нетонсический зоб с узлом в одной из долей щитовидной железы и предложил оперативное лечение. Ваше отношение к этому?

Все узлы в щитовидной железе относятся к онкологическим факторам риска. Если сцинтиграфия показывает, что узел у вас "холодный", то опасность его перерождения в рак имеется. Поэтому однозначно следует согласиться на его хирургическое удаление. Если же узел "теплый", тогда срочности в оперативном лечении нет. Однако обязательно Вы должны находиться под диспансерным наблюдением у врача. И если отмечается тенденция к росту узла, то это уже является показанием для оперативного лечения.

Какой самый информативный метод исследования узлового зоба?

Самым информативным и безопасным является УЗИ, которое позволяет не только уточнить диагноз, но и создает возможность тонкоигольной аспирационной пункции узла. В зависимости от результатов цитологического исследования во многом определяется дальнейшая тактика.

Можно ли лечить узловой зоб без операции?

Многолетний опыт медикаментозного лечения узлового зоба тиреоидными препаратами с целью уменьшения узла или его "исчезновения", показал, что консервативная терапия узла практически неэффективна. На сегодняшний день альтернативы хирургическому лечению узлового зоба нет.

Врач поставил диагноз аутоиммунного тиреоидита. Щитовидная железа увеличена до Ш степени, плотная на ощупь. Какое лечение вы рекомендуете? Нужна ли операция?

При аутоиммунном тиреоидите, независимо от того, имеются ли явные симптомы гипотиреоза или их нет, лечение состоит в назначении тиреоидных гормонов. В ряде случаев щитовидная железа возвращается к нормальным размерам. Если же диагноз гипотиреоза не подлежит сомнению, то тиреоидные препараты вам придется

Источник:

Лариса Сагунова (Хабаровск)

Три года назад у моей дочери выявились тоже незначительные по размеру узлы, также избегали применения гормонов, но в нашем случае это ,видимо, стало хуже, хотя кто знает. Тироксин - это гормон щитовидной железы и не надо путать с другими гормонами, увеличение в массе тела возможно лишь из-за частого желания покушать, хотя у моей дочери это редкое явление.Года два мы наблюдали за щитовидкой без гормонов , каждые полгода делая УЗИ -узлы увеличивались и биопсия не давала плохих результатов, но пришлось оперировать , когда были узлы . по 6 см .

Огонек (Санкт-Петербург)

не пейте гормоны. есть др. средства

Юра (Чебоксары)

Обратите внимание на следующие черты своего характера: Грубость, Конфликтность, Пессимизм, Ранимость, Суетливость, Холодность, Эмоциональность. Если вы не устраните данные черты характера, то даже после лечения останетесь носителем кода этой болезни, и при благоприятных условиях она к вам вернётся.

l@rc@ (Комсомольск-на-Амуре)

Узел на щитовидке
Измельчить и поместить в посуду из темного стекла 0,5 г корня валерианы (трехлетки), 5 г березовых почек, 2-3 мускатных ореха, 1 ст.л. перегородок грецкого ореха. Залить 0,5 л качественного медицинского спирта и настоять 21 день, процедить. Пить по 1 ст.л. на ночь, не запивая. До утра также ничего не пить. Уже через 2 дня исчезают приступы удушья. Процедуру повторить после длительного перерыва в 3 месяца. Для контроля провериться на УЗИ.
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=9&sub=136&id=328



Сусанна Амброзиак (Калининград)

Скорее всего врач назначил Вам L-тироксин или другой комбинированный препарат . Поверьте. что это не те гормоны о которых нужно беспокоится. Скорее наоборот. Когда начинают пить эти препараты, естественно назначенные врачом, нормализуются процессы в щитовидной железе и как следствие во всем организме. Снижается вес, прекращается выпадение волос, нормализуется нервная система. Люди пьют эти препараты иногда всю жизнь и это не повод для паники. Это нормальное лечение.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Диффузное увеличение щитовидной железы