Тоннельный синдром запястья





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Юлия Круглова (Нижний Новгород)

Что такое тоннельный синдром запястий?

Ответы посетителей: Тоннельный синдром запястья

Вер@ (Тамбов)

Наиболее частым заболеванием кистей рук является карпальный туннельный (тоннельный) синдром.
Это онемение особо тревожные люди могут принимать за заболевания сердца. Причиной возникновения этих симптомов является отек или сдавление срединного нерва, проходящего в канале (туннеле), стенками которого являются сухожилия. При монотонной и однообразной работе кисти руки сухожилия постоянно совершают мелкие движения относительно друг друга, что может вызывать раздражение и отек рядом лежащих тканей, в том числе и срединного нерва. Конечно, если работать по два-три часа в неделю, то ничего не случится, однако при длительной и постоянной работе эти явления могут быстро нарастать. Со временем отек может сменяться прорастанием соединительной ткани, вследствие чего все симптомы карпального туннельного (тоннельного) синдрома становятся постоянными и усиливаются при работе. Также повышается риск развития туннельного (тоннельного) синдрома у женщин во время гормональных перестроек - при беременности и в период менопаузы.



PARAZIT NEZNAY (Москва)

ето значит кривые пятки лучше отруби и купи плосмасовые


Маргарита (Екатеринбург)

причиной этих болей является сдавление нервов кисти, находящихся в специальных туннелях. Стенками этих образований являются кости и связки. Изучение физиологии труда показало, что сочетание неизменного положения запястья руки и интенсивной работы пальцев может привести к застою кровообращения. Такие застойные явления в области туннелей сначала проявляются кратковременными болевыми ощущениями. Через нескольких лет диаметр туннеля сокращается, и в итоге нерв начинает сдавливаться окружающими тканями. Очень часто карпальный туннельный (тоннельный) синдром приводит к инвалидности и требует хирургического лечения. Операция весьма сложная и дорогостоящая, причем имеет массу осложнений

Doctor Assistent (Санкт-Петербург)

Тоннельный синдром — это боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой однообразной работой. Этот синдром приобрел статус профессионального заболевания у работающих на компьютере...
Причиной возникновения боли является защемление нерва в канале запястья. Защемление может быть вызвано утолщением сухожилий, проходящих в непосредственной близости к нерву, а также утолщением или отеком самого нерва. Это происходит в результате постоянной нагрузки на одни и те же мышцы, которая может быть вызвана большим количеством однообразных движений (например, при работе с мышкой) или неудобным положением рук во время работы с клавиатурой, при котором запястье находится в постоянном напряжении. Всё это может привести к постоянному ощущению боли или дискомфорта в руках, ослаблению и онемению рук, особенно ладоней.

Для профилактики и лечения тоннельного синдрома следует позаботиться о том, чтобы рабочее место было удобным, как можно чаще прерывать работу и выполнять небольшой набор упражнений для рук.
- При работе с клавиатурой, угол сгиба руки в локте должен быть прямым (90 градусов).
- При работе с мышкой кисть должна быть прямой, и лежать на столе как можно дальше от края.
- Стул или кресло должно быть с подлокотниками, также желательно наличие специальной опоры для запястья (коврик для мыши, специальной формы клавиатура или компьютерный стол со специальными силиконовыми подушечками и т.п.).
- Если приходится много и однообразно работать запястьем, приобретите и носите поддерживающий запястье бандаж.
Чем чаще вы будете прерываться для выполнения следующих несложных упражнений, тем больше они принесут пользы:
1. Встряхните руки.
2. Сжимайте пальцы в кулаки (10 раз).
3. Вращайте кулаки вокруг своей оси.
4. Надавливая одной рукой на пальцы другой руки со стороны ладони, как бы выворачивая ладонь и запястье наружу.
С помощью этих упражнений вы улучшите кровообращение в мышцах и растянете их, а также разомнёте другие мышцы руки.

УДАЧИ!


Источник: ФЕЛЬДШЕР

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Тоннельный синдром запястья