Как удалить пигментные пятна





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: света Романовская (Курск)

Как избавиться от пигментных пятен на лице?

Ответы посетителей: Как удалить пигментные пятна

Doctor Assistent (Кемерово)

Здраствуйте! Лечение проводится косметологами с применением отшелушивающих и отбеливающих средств, а также методов криотерапии и дермабразии. Прежде всего надо выявить и постараться устранить основную причину, вызвавшую пигментацию (за исключением беременности, разумеется), и только тогда приступать к лечению пигментации наружными средствами и методами.
Антипигментационные средства используются для осветления веснушек и удаления пигментных пятен, а также для улучшения внешнего вида увядающей кожи. Однако многие отбеливающие вещества, например применявшаяся ранее амидохлорная ртуть, довольно токсичны.
В настоящее время для отбеливания кожи используют гидрохинон и его производные, а также препараты на основе лактата цинка, которые блокируют образование меланина (пигмента). Отбеливающими свойствами обладают растительные препараты - молочай, локонос, сок лимона, морковная ботва, экстракт растения дудника, стебли тыквы мочалочной в сочетании с аскорбиновой кислотой, экстракт корней пиона молочноцветного и древесного.
Чтобы ускорить проникновение в кожу и усилить отбеливающее действие растительных экстрактов, их применяют в сочетании с сухими порошками или экстрактами корня женьшеня и корнеклубней аконита китайского. Эти добавки активизируют кожное кровообращение и стимулируют обмен веществ в коже. УДАЧИ!

Источник: Фельдшер

Misha_Pankov (Санкт-Петербург)

Брось курить

Настя... (Санкт-Петербург)

Протирай лицо кусочком лимона, он осветляет))))))

Marmis (Москва)

Знаете, неплохой эффект был от простого рецепта.Нужно кислое молоко, а в него добавить одну таблетку раздробенной в порошок ацетилсалициловой кислоты.Наложить массу на лицо на 10 минут, смыть и протереть лимонным соком.Я даже соком лимонным не протирала и то был эффект.

Nataly (Санкт-Петербург)

Пигментные пятна - темно-коричневые пятна различной формы, появляющиеся на коже, встречаются исключительно у женщин.

Наиболее часто возникают в период беременности, но могут быть связаны с заболеваниями яичников, надпочечников, печени и других органов, с гельминтозом, а также с тяжелыми хроническими заболеваниями (туберкулез и малярия).

Иногда причина появления пятен остается неизвестной (например, такие пятна бывают у девушек, не болеющих ни одной из перечисленных выше болезней). Лицо может покрыться пигментными пятнами при продолжительном употреблении одеколона, туалетного мыла и некоторых других косметических средств. Грязно-бурые пятна на коже могут быть вызваны действием минеральных масел (машинного), охлаждающих эмульсий, бензина. Кроме того, причина появления таких пятен - продолжительное пребывание на солнце.

Следует помнить, что веснушки и пигментные пятна легче предупредить, чем вылечить, поэтому кожу нужно защищать от действия солнечных лучей, начиная с первых активных солнечных дней (конец марта - начало апреля).

Местным отбеливающим свойством обладает - экстракт лимона, ягоды клубники, лесной земляники, черной смородины и др.


Людмила (Кемерово)

Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен хорошо применять косметическую маску, приготовленную из четверти стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты смешивают до образования пасты, которую помещают между двумя слоями марли и накладывают на лицо. Такая маска для лица пригодна и для жирной кожи.
Для отбеливания сухой кожи лица используют, как правило, жирный творог и сливки. Например, смешивают в равных пропорциях сливки с лимонным соком, добавляют 5-10 капель 10%-го пероксида водорода и наносят на кожу. Или берут 2 ч. л. творога, один яичный желток, 5—10 капель пероксида водорода. Творог и желток растирают и добавляют пероксид. Масса должна быть густой, без комков.
Косметическая маска, приготовленная из 3 ч. л. творога и чайной ложки меда, не только отбеливает, но и увлажняет и питает кожу.
Отбеливающий лосьон.
Состав: 25 мл отвара горчичного семени, 25 мл отвара цветков белой лилии, 150 мл воды, 1 ст. ложка меда. Подготовленные отвары из горчичного семени (1:10) и цветков белой лилии (1:20) смешать, добавить кипяченую воду и мед.
Грушевая маска для всех типов кожи
Требуется: 2 ст. л. лука, 1 груша, 1/4 стакана молока.
Способ приготовления и применения. Необходимо размять зрелую грушу, отжать сок и смешать мякоть с молоком и луковым соком. Смойте через 15—20 мин.
Если у вас появились морщинки, ощущение дискомфорта из-за сухости кожи и, кроме того, цвет лица оставляет желать лучшего, вам понадобится картофельная маска. Картофель очищает кожу, применяется для снятия припухлости.
Картофельная маска для всех типов кожи
Требуется: 1 ст. л. лукового сока, 1 картофелина, 1/4 л молока, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления и применения. Сварите картофелину в молоке, затем разотрите ее в пюре, смешайте с медом и луковым соком. Смойте через 20 мин. Для большей эффективности маску можно смыть негазированной минеральной водой.
Яблоки, как и яблочный уксус, восстанавливают кислотный покров кожи и являются тонизирующим средством для кожи.
Яблочная маска для всех типов кожи
Требуется: 1/2 очищенного яблока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лукового сока.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты перемешайте с помощью миксера.
Покройте участки кожи, на которых находятся веснушки. Смойте через 30 мин.
Дрожжи — источник протеина и витамина В, кроме того, дрожжи удаляют прыщи и применяются в очищающих масках.


МалышЪ (Москва)

никак) их только либо замазать, либо осветлить, что дорого. в любом случае они будут видны.

А зачем тебе от веснушек избавляться?) очень мило смотрится. моя девушка тоже их не любит, а мне они нравятся...

Наталья (щучинск)

хорошо отбелинает только амидохлорная ртуть 10% можно наносить только на тятна ,и на всё лицо не более3-х часов тотом смыть с мылом,чередовать с петрушкой /сухой/настоенной в масле.Самое главноеиспользовать солнцезащитный кремс 25-40spf.,ОСОБЕННО ФЕВРАЛЬ,МАРТ,АПРЕЛЬ,КОГДА СНЕГ ОТРВЖАЕТ ЛУЧИ СОЛНЦА,УДАЧИ ВАМ.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Как удалить пигментные пятна