Настроение и ПМС





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Ольчик (Москва)

как избавиться от пмс нужно ли/возможно ли?
каждый раз перед месячными у меня эмоциональные срывы. все бы ничего, да окружающие бывают немного в шоке и я боюсь, что могу наделать глупостей. реально ли избавиться от этого? и как это сделать?

Ответы посетителей: Настроение и ПМС

Стилист (Москва)

Мне помогал ременс, и месячные менее болезненно проходят. Еще могут помочь противозачаточные, но у всех по разному.

Ирусямант (Москва)

Обратись к гинекоглогу,пусть подберет тебе гормональный препарат с минимальной дозой активного вещества.(Ярина-неплохой,но дороговатый).Или принимай успокаивающие настои(пустырник,валериана),можно в таблетках.

Ксюшечка (Нижневартовск)

есть специальные витамины,так и называются ПМС,правда дорогие.

МЯША (Москва)

Надо проконсультироваться с врачом!!! Попей успокоительное!!

Каришка (Барнаул)

Лечение ПМС (предменструального синдрома).
Направление лечения предменструального синдрома (ПМС) во многом определяют индивидуальные особенности женского организма и те симптомы, которые испытывает пациентка. Общим для всех форм проявления ПМС является совет вести менструальный календарь, и по возможности записывать свои ощущения в дни перед менструацией. Это наглядно показывает, есть ли у женщины именно ПМС или причины недомогания кроются в другом, негинекологическом нарушении.

В нашем медицинском центре врачи практикуют комплексное лечение предменструального синдрома, включающее в себя применение половых гормонов, витаминов, других лекарственных средств по мере необходимости, а также специальной диеты и лечебной физкультуры. Последние два метода рекомендуются в любом случае, какими бы не были симптомы. Медикаментозная же терапия назначается врачом на свое усмотрение.

Расскажем немного о том, какие лекарства назначаются женщинам, страдающим предменструальным синдромом (ПМС). Во-первых, это синтетические аналоги естественных гормонов гестагенов, который способствует восстановлению гормонального баланса и ликвидирует проявления ПМС. Они применяются достаточно давно, примерно с 50-ых годов ХХ века и остаются популярными до сих пор, так как эффективны в большинстве случае. Редко, но все-таки встречаются ситуации, при которых гестагены не рекомендуется применять из-за индивидуальных особенностей гормональной системы женщины. Поэтому до назначения лечения специалисты нашего медицинского центра "Евромедпрестиж" предварительно проводят исследование на тестах функциональной диагностики, а также исследуют уровень содержания гормонов в крови пациентки. Все это позволяет сделать заключение о возможности применения гестагенов для лечения ПМС. В случае наличия противопоказаний врач подбирает другое лечение с использованием других медикаментозных препаратов.

Лечение ПМС витаминными препаратами включает в себя, как правило, применение витаминов А и Е в совокупности. Проводятся серии примерно по 15 уколов. Кроме того, по усмотрению специалиста и на основе анализа для лечения ПМС могут быть назначены препараты магния, кальция или витамин В6, который активизирует обмен эстрогенов и препятствует их накоплению.

Диета также занимает важное место в лечении предменструального синдрома. Она основана на том, что женщина должна потреблять ту, пищу которая содержит достаточно большое количество клетчатки. Примерное соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 15 %, 10 % и 75 %. Стоит ограничить говядину, так как некоторые ее виды содержат искусственные эстрогены, уменьшить количество потребляемых жиров из-за того, что они могут негативно влиять на печень и вызывать задержку жидкости в организме. Излишние белки также не рекомендуются, так как они повышают потребность организма в минеральных солях, из-за чего вводно-солевой обмен может нарушиться.

Помимо пищи, богатой клетчаткой, женщине, страдающей ПМС, можно посоветовать есть больше овощей, фруктов, пить травяные чаи и соки, особенно морковный и лимонный. А вот напитков, содержащих кофеин, следует избегать, так как этот компонент способен усиливать раздражительность, беспокойство и нарушения сна. То же самое относиться и к алкоголю, но его действие еще более негативно, так как он влияет непосредственно на печень, снижая ее способность перерабатывать гормоны, и таким образом эстрогены скапливаются в организме.

Также при предменструальном синдроме (ПМС) довольно эффективна физиотерапия. Женщине предлагают лечебную аэробику, или специальную гидротерапию в сочетании с массажем. Доказано, что физические упражнения способны снять стресс и сбалансировать гормональную систему. Однако не стоит увлекаться такими видами спорта, как тяжелая атлетика, бокс и т.п. Слишком сильные физические нагрузки не только не лечат, но и обостряют протекание предменструального синдрома (ПМС).


Источник: http://www.policlinica.ru/cikle1.html

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Настроение и ПМС