Диагностика по методу Фоля





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: isida severnaya (Самара)

что такое диагностика по методу фоля?в медицине или гомеопатии?

Ответы посетителей: Диагностика по методу Фоля

Андрей Енютин (Москва)

метод гадания на кофейной гуще более достоверный

Елизавета Скибинская (Братск)

фигня

Юленьк@ (Санкт-Петербург)

биорезонансная диагностика.
Диагностика по методу Р. Фолля.

В природе любой процесс имеет причинно-следственный механизм и любое заболевание возникает не сразу с появления морфологических изменений в органах, а вначале с появления первоначальных скрытых нарушений в организме. Ими являются функциональные нарушения, которые могут сохраняться когда короткий, а когда и очень длительный период перед заболеванием.
Эти нарушения существуют совершенно незаметно, т.к. организм справляется с ними благодаря своим компенсаторным возможностям. И только тогда, когда или компенсаторные возможности иссякли, или воздействие слишком сильное, – только тогда стадия компенсации этих нарушений переходит в стадию декомпенсации, появляются органические изменения и человек начинает чувствовать первые симптомы заболевания, хотя до этого он считал себя абсолютно здоровым.
Известно, что различные органы и системы организма связаны с определенными участками кожи, называемыми акупунктурными точками. Эти точки сразу же при появлении малейших отклонений в системах организма и органах, за счет так называемых меридиональных связей, начинают реагировать на эти изменения, причем, еще на стадии функциональных нарушений задолго до появления органических изменений. Эта реакция в акупунктурных точках проявляется в виде изменения их величины магнитного поля, температуры, электрического сопротивления, скорости биохимических реакций, клеточного состава в них и их размера.
В связи с этим появляется возможность, замеряя электрокожное сопротивление в определенных акупунктурных точках, выявлять изменения в организме еще на стадии функциональных нарушений. Практически ни один клинический метод диагностики в такой мере не позволяет этого сделать. Каждая энергосистема и орган связаны со своей группой акупунктурных точек, среди которых есть, так называемые, репрезентативные точки, которые несут максимум достоверной информации о своей системе. Именно их и следует использовать в диагностических методиках.
Метод ранней системной компьютерной электроакупунктурной диагностики Рихарда Фолля был разработан в 1953г. в Германии и в настоящее время объединяет более десяти тысяч врачей различных специальностей из 33 стран мира.
Метод Фолля основан на том, что при раздражении акупунктурной точки слабым электрическим током (порядка 12мкА) в ней измеряется кожное сопротивление, по величине которого можно судить о "здоровье" организма.

Метод Фоля позволяет:
- построить диаграмму и оценить функциональное состояние органов и систем организма, выявляя даже доклинические изменения, что дает возможность распознать заболевания на ранней стадии их развития;
- проводить этиологическую диагностику возбудителей заболеваний с помощью нозодов и органопрепаратов (больных и здоровых тканей организма);
- осуществлять индивидуальный подбор и тестирование гомеопатических и обычных (аллопатических) препаратов, оценивая эффективность их действия и возможные побочные эффекты у конкретного пациента.

Организм человека чутко реагирует на любые внешние воздействия, будь то лекарства, пища, аллергены, украшения или электромагнитные излучения. При этом, прежде всего изменяется проводимость акупунктурных точек организма. Поэтому, внося в измерительный прибор различные лекарства, можно определит реакцию организма на будущее возможное применение этого препарата.

***Лекси*** (Челябинск)

это больше гомеопатия, я дочку лечила от аллергии по методу Фоля, помогло слава богу, а сама диагностика выглядит так. Врач держит в руке прибор похожий на карандаш с тонким наконечником, и нажимая на определенные точки на теле выявляет (в нашем случае) что является алергенным для ребенка, а что нет. Вобщем лечимся уже два года, но результат потрясающий.

Natalina (Москва)

в медицине

Татьяна Борисова (Набережные Челны)

Принцип диагностики по методу Фолля (Фоля).
Возможности диагностики Фолля очень широки, поэтому начнем по порядку, то есть с вопроса: На каком принципе основан метод диагностики Фолля.
Электроакупунктура по Фоллю (диагностика по Фоллю) считается важнейшей частью так называемой "электромедицины". Внутри человеческого организма, как впрочем, и в любом биологическом объекте, протекают собственные слабые электрические токи, несущие самую разнообразную информацию и достигающие величин от 3 до 6 микроампер. При этом энергия (токи) протекает по организму по точно установленным "меридианам", энергетическим путям. То есть организм человека или животного управляется, среди прочего, электромагнитными колебаниями. Естественно Электромагнитное поле человека взаимодействует с окружающими его полями, будь эти поля искусственно созданными (разные электроприборы, излучения радио, телецентров и т. д.) или природными (космические излучения, излучения земного происхождения). Инфекционные факторы, желчные и почечные камни, грибковые заболевания, дефицит витаминов и минералов и т.п. (т.е. заболевания различной этиологии) - все эти факторы противодействуют нормальному протеканию энергии по энергетическим путям. Как Вы уже можете догадаться, если мы можем определить нарушения протекания энергии по меридианам, то при дальнейшем уточнении причин нарушения - можно определить конкретное заболевание или больной орган.

Метод Фолля предполагает использование напряжение 1,2 - 1,5 вольт при протекающих токах от 0 до 20 микроампер. При воздействии на биологически активную точку таких токов возникает противоборство внутренней ЭДС с подаваемым током. Измеряя результат воздействия - делается вывод о состоянии биологически активной точки. Райнхольдом Фоллем была предложена концепция, согласно которой измерения в так называемых конечных точках позволяют определить, в достаточной степени тот или иной меридиан снабжается энергией или нет. При этом считается, что та или иная точка соответствует одному органу или системе органов. Измерения мочек пальцев рук и ног, проводимые на здоровом человеке, обычно дают значения , расположенные в интервале от 50-70 единиц шкалы. Значения ниже 50 указывают на недостаток энергии, в наиболее тяжелом случае - на дегенерацию органа. Значения свыше 70 единиц говорят об избытке энергии: это указывает на воспаление или на аллергию.

На конгрессе, состоявшемся в городе Фройденштадт, доктор Фолль представил разработанный им метод электроакупунктуры. В качестве " пациента" на демонстрацию был приглашен здоровый человек, врач, один из коллег доктора. Но доктору Фоллю никак не удавалось получить стабильных значений измерения: то значение было повышенным, то через некоторое время оно падало. Оказалось, что загадка решалась просто: у одного из "зрителей", также врача по профессии, в кармане пиджака лежали лекарства, бета - блокаторы. Когда он придвигался к "пациенту" и оказывался как бы над ним, результаты измерения менялись. Этот случай не остался незамеченным.

Оказалось, что благодаря этому эффекту воздействия лекарства на результаты измерения можно подбирать нужные медикаменты. Были созданы специальные ящички с различными наборами лекарств, с том числе антигомотоксическими препаратами, получившие название наборов для тестирования. С их помощью определяется, как пациент будет реагировать на лекарственное средство. Если стрелка в присутствии препарата сдвигается в сторону нормального значения, то это препарат, который подойдет данному пациенту. Для пациентов, страдающих аллергией и даже не представляющих себе , на что именно их организм реагирует аллергической реакцией, была разработана еще одна методика измерений аллергена. В точках измерения, которые показывали избыток энергии, тестируют различные аллергены (например, продукты питания, химические реактивы, кошачью шерсть и пр.), помещенные в специальные емкости. По реакции меридиана определяют аллерген. Этот метод хорошо подходит в случаях плохо поддающихся лечению хронических б

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Диагностика по методу Фоля