онкология





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: М@ЛьВиН@ (Смоленск)

как лечить рак щитовидной железы 4 стадии у взрослого человека? пожалуйста подскажите!!!

Ответы посетителей: онкология

l@rc@ (Волгоград)

Рак щитовидной железы
6 июня 2004
В щитовидке выявляют не только доброкачественные аденомы, но и злокачественные. В 5-7 раз чаще страдают этим заболеванием женщины. В 80-90% случаев опухоль возникает на фоне зоба. Очень часто это связано с сильными пережитыми стрессами, длительными подавленными состояниями, разочарованием и неустроенностью в жизни…

При стрессах щитовидка «бросает в бой» весь йод. Если она работает в таком режиме долго — усиливается обмен веществ, сжигаются продукты питания, витамины, учащается сердцебиение, слабеет и истощается мозг, слух, зрение, наблюдается мягкость костей, слабеет позвоночник, замедляется рост, наступает «отупение». Чтобы йод не был в дефиците, необходимо:

1. Ежедневно употреблять йодосодержащие продукты (чеснок, картофель, морковь, свеклу, щавель, овес, петрушку, фейхоа, хурму, вишню, сливу, яблоки, рябину и т.п.) из трав: чистотел, одуванчик, тысячелистник, крапиву, облепиху, морепродукты);

2. Обеспечить нормальную функцию печени, кишечника (при их зашлакованности йод не усваивается);

3. Укрепить нервную систему, способную противостоять стрессам.
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=178&id=468
Не знаю поможет ли, но никогда не нужно сдаваться.Нужно пробовать все.

Стилист (Саратов)

Пи$дец вы дотянули. Рак смертельное заболевание. В лучшем случае проживёте ещё несколько лет.

К врачу.

Chimera Chimera (Челябинск)

очень вам сочувствую (((

Павел Чернов (Тольятти)

Да у моей мамы есть знакомая ей сказали типа всё рак, помрёшь, она каждый день пьёт водку с растительным маслом и уже лет 20 прошло, а она жива

Hugh_Hefner (Санкт-Петербург)

Есть такой рецепт растительное масло с водкой! Необходимо соблюдать диеты. А вообще советую ознакомиться по подробнее, например в поисковике поискать про это.

lena (Ульяновск)

Щитовидная железа расположена на передней поверхности шеи. У большинства людей ее можно увидеть или прощупать. Щитовидная железа имеет две доли, соединенные узким перешейком. Эта железа поглощает йод из пищи и крови и вырабатывает гормон, выполняющий различные функции.
Щитовидная железа содержит в основном два вида клеток:
- Фолликулярные клетки, которые вырабатывают и сохраняют гормон щитовидной железы. Кроме того, они вырабатывают особый белок под названием тиреоглобулин и
- Клетки, вырабатывающие другой гормон - кальцитонин.
Из указанных клеток возникают различные виды рака, отличающиеся по течению, лечению и исходу.
В щитовидной железе возникают различные опухоли, при этом большинство из них (около 95%) - доброкачественные. В связи с тем, что щитовидная железа располагается близко к коже, опухоль, возникшая в ней, имеет вид узла на шее. Узлы в железе могут появиться в любом возрасте, чаще выявляются у взрослых людей, которые сами обнаруживают у себя опухоль.

Что вызывает рак щитовидной железы?
Достигнут большой прогресс в понимании того, как изменения в ДНК человека могут превратить нормальные клетки щитовидной железы в злокачественные. ДНК является молекулой, несущей информацию о деятельности всех клеток организма. Мы обычно похожи на наших родителей, так как они являются источниками нашей ДНК. Однако ДНК влияет не только на наш внешний вид. Она также определяет риск развития некоторых заболеваний, в том числе и рака.
Некоторые гены (части ДНК) контролируют рост и деление клеток. Гены, способствующие делению клеток, называют онкогенами. Другие гены замедляют деление клеток или вызывают их гибель, и их называют опухоль-супрессирующими генами. Новообразования могут возникнуть в результате мутаций (изменений) генов и их воздействия на онкогены и опухоль-супрессирующие гены.
Люди могут наследовать поврежденную ДНК от родителя. Во многих случаях ДНК человека повреждается в результате воздействия факторов окружающей среды, например, курения или излучения. Иногда мутации ДНК возникают по неизвестным причинам.
Мутации ДНК, вызывающие некоторые формы папиллярного рака щитовидной железы, вовлекают определенные части онкогена RET. Эти мутации приобретаются во время жизни и реже наследуются. Они присутствуют только в опухолевых клетках и не передаются на детей больного. Приобретенные изменения в других онкогенах и опухоль-супрессирующих генах (например, ras, trk, gsp, p53) также играют роль в возникновении папиллярного и фолликулярного рака щитовидной железы.
Мутации у больных медуллярным раком щитовидной железы вовлекают другие части гена RET (по сравнению с папиллярным раком). Почти все больные с наследуемой формой медуллярного рака щитовидной железы в 1 из 5 случаев спорадических форм того же рака имеют мутацию в гене RET. У большинства пациентов со спорадическим медуллярным раком щитовидной железы имеются приобретенные мутации, присутствующие только в их опухолевых клетках. Больные с семейным медуллярным раком наследуют мутацию гена RET от родителя. Эти мутации присутствуют в каждой клетке организма и могут быть обнаружены при исследовании ДНК клеток крови.

Лечение рака щитовидной железы
После обнаружения рака щитовидной железы обсуждается программа лечения. При этом учитываются как тип опухоли, так и стадия и общее состояние больного.
Методы лечения рака щитовидной железы включают: операцию, лечение радиоактивным йодом, гормональную терапию, наружное облучение и химиотерапию. Лучше применять два или более методов, что позволяет излечить большую часть больных раком щитовидной железы.
Если излечение по какой-то причине невозможно, то необходимо удалить или уничтожить как можно больше опухолевой ткани и предотвратить рост, распространение или рецидив рака на длительный период времени. Иногда проводят лишь симптоматическое лечение для уменьшения выраженности симптомов, например, боли, проблем дыхания или глотания.

Н.С. (Набережные Челны)

Пусть почитает книжечку Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению" и посмотрит фильм "Секрет"

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - онкология