Глаза болят и слезятся





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Tomas Braun (Санкт-Петербург)

Болят глаза. Как избавится....
Работаю в магазине где очень много ламп и мраморные полы. За целый день глаза краснеют, слезятся и песок в глазах. Что посоветуете?

Ответы посетителей: Глаза болят и слезятся

Aleksandr o (Казань)

присоединяюсь к ответу Виктории, а чтобы при всем при этом не "посадить" зрение, делай гимнастику для глаз

Гимнастика для глаз
Гимнастика для глаз имеет многоцелевое назначение — она обеспечивает улучшение кровоснабжения тканей глаза, повышает силу, эластичность и тонус глазных мышц и глазодвигательных нервов, укрепляет мышцы век, снимает переутомление зрительного аппарата, развивает способность к концентрации взгляда на ближних объектах, совершенствуя координацию движений глаз при периферийном обзоре, повышает способность зрительного восприятия и оценки объектов окружающего пространства, корректирует функциональные дефекты зрения. Состояние зрительной функции в значительной степени влияет на психическую работоспособность и общее самочувствие. Гимнастика для глаз должна использоваться всеми, кто по роду служебной деятельности перегружает зрительный аппарат, носит очки, ощущает тяжесть и головные боли вследствие зрительного переутомления. Комплекс упражнений для глаз может выполняться в течение рабочего дня как активный отдых.

Примерный комплекс упражнений для глаз может быть выполнен целиком, а также может служить основой для выбора упражнений, соответствующих текущему состоянию зрительной функции. Утром в постели необходимо выполнить несколько простых приемов самомассажа глазных яблок и надкостницы глазниц:
1. Разогреть ладони легкими круговыми движениями, наложить основание ладоней на глазные яблоки и мягко, без особого надавливания, массировать глаза по и против часовой стрелки одинаковое количество раз или одинаковое время (20-10—15 сек).
2. Наложить подушечки трех пальцев (указательного, среднего, безымянного) на надбровья. Легкими круговыми движениями ( к носу и от носа) массировать надкостницу глазницы (2-10—15 сек).
3. Аналогичный точечный массаж сделать на нижнем крае глазницы под нижними веками (2-10—15 сек).
4. Подушечки трех пальцев положить на височные края глазницы и так же проделать круговой массаж по и против часовой стрелки (2-10—15 сек).

После массажа перейти к упражнениям для глаз:
1. Крепко зажмурить и открыть глаза — на 3-5 сек.
2. Сделать глубокий вдох, медленный выдох и зафиксировать взгляд вверху между бровями в течение 5-10 сек. Перевести взгляд в пространство перед собой — дышать свободно. Зафиксировать взгляд максимально внизу — удержать положение глаз 5-10 сек. Пауза — взгляд в пространство.
3. Быстро моргать в течение 1-2 мин. Пауза — глубокий вдох и выдох с мысленным направлением потока дыхания через глаза.
4. Вытянуть руку (правую, левую) вперед, кисть вертикально, зафиксировать взор на указательном пальце. Медленно приближать руку к себе, не сводя взгляда, до максимального схождения глаз к носу. Вернуть руку в исходное положение. Повторить движения 8-10 раз.
5. Вытянуть правую руку вверх вправо — зафиксировать взгляд в верхнем правом уголу. Перевести руки влево вниз — зафиксировать взгляд в левом нижнем углу (перемещение взгляда по диагонали пространства зрительного восприятия). То же повторить с движением левой руки (2-8—10 раз).
6. Круговые движения открытыми и закрытыми глазами по и против часовой стрелки — попеременно с паузой отдыха с закрытыми глазами в течение 5-10 сек. Движения выполнять медленно, плавно (2-4—6 раз).
7. Поднять глаза кверху, зафиксировать взор в крайнем верхнем положении. Опустить глаза и посмотреть вправо с фиксацией взгляда. То же повторить — вверх и влево, вниз и вправо, вниз и влево. Те же движения проделать с закрытыми глазами. Повторить 2-6—8 раз.

Закончить комплекс легким круговым массажем глазных яблок и век основаниями ладоней. Последнее энергизирующее глаза действие — согнуть ладони треугольником (пальцы прямые), наложить на закрытые глаза, расслабить мышцы и спокойно глубоко дышать, мысленно направляя поток выдыхаемого воздуха в область глазных яблок. В этом упражнении обеспечивается накопление энергии, обостряющей зрительное восприятие и повышающей устойчивость зрения к утомлению. Длительность энергизации 1,5-2,0 мин. После гимнастик

Источник:

Gres (Санкт-Петербург)

Лучший отдых для глаз это смотреть на природную зелень (деревья, трава). Мне после долгой работы за компом помогает.

N I K A (Санкт-Петербург)

Нельзя часто смотреть в монитор
Моргать надо почаще
Вот заметь что ты смотришь в монитор и глаза как вытаращишь и даже не моргаешь

Юлиана Морозова (Воронеж)

Визин и ему подобные капли. Есть еще всякие "искусственные слезы" - это если сухость глаз. А еще, можно сходить с окулисту, может он подскажет, как с этим бороться. А еще, сейчас всякие очки делают с линзами антибликовыми, с окулистом тоже можно посоветоваться. Они не коррегируют зрение, просто убирают блики, и можно всякого разного цвета заказать. А тсильные очки, кстати, не портят, а даже украшают человека, создают имидж умного, интилегентного человека

Олесик (Санкт-Петербург)

Есть специальные упражнения, которые позволяют расслабить напряженные группы глазных мышц, это например интенсивное моргание, закрывание глаз ладонями рук на несколько секунд, вращение глазами.Плюс дома можно прикладывать использованые пакетики с чаем, он снимает усталость.

Сбыча Мечт (Москва)

Дам вам один совет, как офтальмолог, если у вас есть вопросы по здоровью завайте их не здесь, а в кабинете врача. Тошно читать некоторые советы например про ношение контакнтых линз в темном помещении, или про раскрученные рекламистами капли Визин, которые нельзя капать больше 4-х дней (даже в аннатации к этому препарату так написано). Имейте в виду советы здесь дают люди несведущие.

Селена (Москва)

Иммунитет укреплять, чтобы не было такой реакции. Диету соблюдать. Поджелудочную беречь и печень чистить.
Глазные капли применять.Чернику есть.

Причина вашего недомогания внутри вас, а не снаружи.
это могут быть простейшие, зайдите на антирпаразит.ру
может быть реакция на моющее вещество... аллергия на что-то


Наташа . (Чита)

сменить работу

malta malta (Санкт-Петербург)

первое - квалифицированный врач
второе - тренировка (массаж) глазного яблока
третье - тоненький слой крема "Volupta" вокруг глаз, утром перед работой
пятое - не носить в темном помещение контактные линзы (вообще первый шаг к слепоте)
шестое - цвет защитных стекол вам подскажет врач окулист, а оправу подберет оптический доктор

Виктория Янцен (Санкт-Петербург)

Визин капай и все пройдет

Источник: собственный опыт

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Глаза болят и слезятся