Вреден ли шоколад





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: забыла как назывался мой ник)) (Красноярск)

чем вреден для оргнизма шоколад?

Ответы посетителей: Вреден ли шоколад

worm (Новосибирск)

в зубах могут возникатьчерные дырки... глубокие...потом выпадают и чернеют.

Анастасия Браузе (Санкт-Петербург)

ни чем! особенно горький! Одно удовольствие от него!

l@rc@ (Ижевск)

Вреден ли шоколад?
1. Шоколад и избыточный вес
По поводу избыточного веса от употребления шоколада скажем коротко: избыток — от избытка. В больших количествах вреден любой продукт.
2. Шоколад и кариес
Еще одна неприятность, в которой обвиняется шоколад, — кариес. Утешимся: любимая сладость способствует развитию кариеса не больше, чем иные продукты и лишь в тех случаях, когда потребитель забывает о гигиене после «потребления».
Кстати, в странах, которые у нас принято многозначительно называть цивилизованными, поверьте, не случайно ведется активная пропаганда гигиенических навыков по уходу за полостью рта. И о том, что зубы нужно чистить не только после сна, но и после еды, там не знает, наверное, лишь гость, представляющий другую цивилизацию...
И еще о кариесе: ему шоколад способствует не более чем иные продукты, содержащие сахар. Но в отличие от них, в шоколаде имеется антисептическое вещество, которое подавляет действия бактерий, образующий зубной камень.
3. Шоколад и кровяное давление
Не стоит особенно опасаться и влияния шоколада на кровяное давление. Следует лишь учитывать, что в ста граммах шоколада содержится 20 миллиграмм кофеина, а также теобромина. (Для сравнения: чашка кофе содержит 120 миллиграмм кофеина). Специалисты не рекомендуют шоколад только детям до шести лет и взрослым, страдающим гипертонией.
4. Шоколад и проблема прыщей
Прыщей от потребления шоколада не бывает! Они возникают при воспалении сальных желез, что часто случается у проживающих в экологически неблагоприятных зонах, а также при несоблюдении правил гигиены.
5. Шоколад и холестерин
Да, в шоколаде есть жир. Растительный! То есть - масло какао. Кстати, многочисленные исследования показывают, что содержащаяся в масле какао стеариновая кислота способствует понижению уровня холестерина в крови.
Кроме того, какао, как продукт растительного происхождения, не содержит холестерин, поскольку последний - происхождения животного. Его можно обнаружить в молочном шоколаде, но и там его всего лишь 25 миллиграмм на сто граммов. (в ста граммах мяса холестерина 75 миллиграмм).
6. Шоколад и чрезмерная калорийность
Наконец, чрезмерно высокая калорийность шоколада и изделий из него — еще один наговор на этот невинный и всеми любимый продукт: заметьте, энергетическая насыщенность ста граммов (дневная норма для взрослого) самого шоколада составляет 400 килокалорий, а ста граммов шоколадных батончиков - не более 550 килокалорий. (норма килокалорий для детей — не более 1500 - 2000 килокалорий в день).
http://www.fooder.ru/page/assioksh_6.html

иванова-смит наталия (Новосибирск)

шоколад-наркотик!на него можно подсесть!))))а вообще по-моему он только полезен,даже для зубов,правда-правда!

Людмила (Новокузнецк)

Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического "вреден" едва ли не до объявления его панацеей. Как и другие сладкие продукты, шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия. Если не рассматривать сладость шоколада, существуют еще несколько химических элементов, присущих шоколаду, которые стимулируют зависимость. Вообще-то, в шоколаде содержится более 300 элементов, и до сих пор не известно как все они влияют на человека.
Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада — самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. К тому же, сладкие блюда — источник удовольствия, радости, а это немаловажно.

Источник:

Стилист (Воронеж)

от него диатез!!!

The сrow (Кострома)

Если есть много шоколада, то можно сильно поправиться. И при этом ещё может начаться аллергия.

Наталья (Самара)

Глупости - шоколад полезен! Дырки в зубах-это кариес,шоколад здесь ни при делах.Диатез случается от чего угодно только не от шоколада.

Лена (Санкт-Петербург)

В разумных количествах он только полезен. В больших количествах и систематически: перееданием, прибавкой в весе, аллергией, нарушением обмена веществ...ну и много другого не очень приятного.
Ешь немного остальное количество намазывай на тело в виде маски - так полезнее будет.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Вреден ли шоколад