испытание лекарств





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Ирина Горбунова (Санкт-Петербург)

как вы относитесь к опытам над животными?
Есть закон запрещающий выпуск лекарства не провереного на животных.

В Европе произошел случай: выпустили лекарство не проверенное на животных. Лекарство простое от простуды. Но у него был побочный эффект. Участились случаи выкидышей у женщин на разных сроках беременности и еще кажется что-то. Вот.

Также на животных ищут лекарство от рака. Или оно нам не надо?

Ответы посетителей: испытание лекарств

vsemoe (Иркутск)

otrizatelno!!!!

Христофор Никонорович (Санкт-Петербург)

очинь положительно, нужно обязательно такие опыты проводить

Николай Бартков (Москва)

Ну ващет надо, но чтоб животные не мучались и т.д.

Ежик в ТуманЕ (Череповец)

отрицательно

Diana (Ижевск)

Я категорически отрицательно отношусь к опытам над животными. Даже косметику выыбираю, которую не испытывают на животных. Как дело обстоит с лекарствами, не знаю. Но качественная косметика на животных не тестируется.
Вообще, самый современный способ тестирования - не на животных, а на культурах клеток. Т.е. в лабораторных услоовиях выращивают культуру клеток (например, клетки человеческой кожи) и на них уже испытывают новый препарат. Может быть, и лекарства так испытывают? Не в России, конечно, а в развитыых странах.

Анна - Нюрочка (Брянск)

Грустно это.но они спасают людей...На людях -добровольцах тоже испытывают.забываем об этом...

Светуля (Ижевск)

Конечно,животные всегда были и будут подопытными кроликами,от этого никуда не деться,но мне их так жалко!

alina bodrova (Петрозаводск)

Наше общество считалось когда-то гуманным...вылавливали беспризорных собак и на мыло...так что уж лучше в полезных целях...а животных я люблю не меньше людей...

Мятлик луговой (poa pratensis) (Тюмень)

Это нормально. При исследовании нового препарата на предмет токсичности и передозировок лабораторные мыши мрут просто как мухи. Подопытные животные исключены из-под действия закона о защите животных, так что ничего криминального в этом не вижу.

Vika (Краснодар)

kogda to kogda ya uchilas medezine, nam pokazivali film , kak deistvuet himicheskoe aruzhie na sviniyah, posle etogo ya dolgo ne mogda ni est ni sp-at, ya videla kak eto zhivotnoe stradalo, a mi smotreli na eto i pomoch nichem ne mogli, teper ya ne pokupau preparati, bez znaka krolika na nem, toest ne bilo oprpbovanno na zhivotnih, da mozhet eto tormozit prozess razvitiya, no pochemu za etot prozess stradat dolzhni bratya nashi menshie?

Slepoi (Красноярск)

Палка двух концов ...с одной стороны надо проводить опыты что люди не страдалаи....а с другой стороны не надо мол животных жалко....РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС !!!

Алёнько (Краснодар)

это просто ужасно!!! нельзя так издеваться над беззащитными животными... это тоже самое если бы для всяких там опытов использовали маленьких детей ну или даже взрозлый особей человека! это отвратительно! хотя возможно наука стоит смертей и мучений...но я в этом не уверена...

Vladimir Kopelev (Москва)

Опыты - да,вивисекция - нет.Только с применением анастезии. В США закон предписывает даже забивать животных на мясо , не причиняя им страданий

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - испытание лекарств