Совместимость резус факторов при беременности





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Elena (Москва)

У меня 4- группа крови, а у мужа 1+ обязательно ли становитья на учет с первых месяцев беременности?

Ответы посетителей: Совместимость резус факторов при беременности

KLEYT (Санкт-Петербург)

если у Вас отрицательный резус фактор,то это жизненно важно и для Вас и для ребенка

марианна * (Старый Оскол)

да обязательно

ЛюдмилКа (Уфа)

Да.Чем раньше тем лучше, т.к. в крови образуются антитела, которые могут привести к выкидышу.

Юлиана (Санкт-Петербург)

Да! обязательно!Во всём слушайтесь врача!Удачи!

drop_ of_dew (Москва)

При отрицательном резусе матери - конечно!
Кстате,у вас ребенок может получиться не такой как у вас и не такой как у мужа группы крови- законы генетики


Репка (Омск)

в твоем случае да, подробнее посмотри здесь
http://www.medportal.ru/enc/procreation/miscarriage/13/

df (Пермь)

Обязательно!!!
Когда в кровь матери с отрицательным резусом попадают эритроциты плода, несущие на себе белки системы резус, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином, которое может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это может привести к гибели плода.
Поскольку наличие резус-фактора передается по наследству, угроза резус-конфликта существует только в том случае, если будущая мать резус-отрицательна (Rh-), а отец резус-положителен (Rh+). При таком раскладе в 75% случаев мать и ребенок будут резус-несовместимыми.
Первая беременность такой пары скорее всего пройдет нормально. Если ранее женщина не встречалась с резус-положительной кровью, то у нее нет антител, а следовательно, и риска резус-конфликта с плодом. При первой беременности антител вырабатывается не так много (это ведь «первая встреча»). Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины остаются «клетки памяти», которые при последующих беременностях организуют быструю выработку антител против резус-фактора.
При резус-несовместимой беременности многое зависит и от того, чем она закончилась. После выкидыша резус-сенсибилизация (выработка антител) возникает в 3-4% случаев, после медицинского аборта — в 5-6, после внематочной беременности — приблизительно в 1% случаев, а после нормальных родов — в 10-15. Риск сенсибилизации увеличивается после кесарева сечения или, если были отслойки плаценты. То есть все зависит от того, сколько эритроцитов плода проникнет в кровоток матери.


Мария Чернова (Томск)

А причем здесь группа?Резус знать надо!Если у тебя отрицательный,то лучше встать по-раньше!И скрининг обязательно сделать надо в 12-14 неднль!

temenygka (Каменск-Уральский)

Обязательно , зачем тянуть .

Вайс фон Вайсруланд Кирхеншталь (Улан-Удэ)

разные резусы... Чем раньше обратитесь к врачу, тем лучше. Сам был жертвой такой ситуации, когда у меня резус положительный, а у возлюбленной - отрицательный, да еще группа была одинаковой.
Возлюбленную пришлось спасать... В реанимации.

Lara (Хабаровск)

Т.К. ваш резус отрицательный, надо наблюдаться у врача с первых дней - ОБЯЗАТЕЛЬНО. И не забудьте напомнить врачам после родов ввести гаммаглобулин, что бы нормально протекали последующие беременности.

екатерина вязовцева (Рязань)

Конечно,да с любой группой крови-чем раньше,тем лучше...

El mariachi (Набережные Челны)

в любом случае чем раньше,тем лучше,чтобы избежать резус-конфликта,если у вас отрицат.,а у мужа положит.группа крови

Гаечка (Санкт-Петербург)

лутше подстраховаться.ДА

Анна (Санкт-Петербург)

Да обязательно. Возможен резус-конфликт, и к тому же у Вас редкая группа крови. Чем раньше врач узнает об этом, тем лучше.
Кстати, у Ваших детей будет 2 или 3 группа крови.


Only you in my life (Рязань)

Ну конечно,ведь возможен резус конфликт и затем выкидыш,вообще с - сложно,ведь в отрицательной группе крове нет белка и поэтому необходимо постоянное наблюдение

Татьяна Рогачкова (Барнаул)

Обязательно. И обследование на антитела сразу же требуйте!

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Совместимость резус факторов при беременности