Как остановить икоту





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Олана (Прокопьевск)

Почему появляется икота и как от неё избавиться?

Ответы посетителей: Как остановить икоту

Doctor Assistent (Санкт-Петербург)

Чтобы избавиться от икоты, нужно прекратить спазмы диафрагмы и пищевода. Сделать это можно либо путем отвлечения внимания, либо с помощью дыхательных приемов. Обычно этого оказывается достаточно.

Когда у вас не проходит икота, вы предпринимаете большие усилия, чтобы заставить ее исчезнуть. Вы сосредоточены на своей грудной клетке и сознательно напрягаете диафрагму. Но, напрягаясь и пытаясь подавить следующий, ожидаемый вами приступ икоты, вы только осложняете положение. Ниже мы рекомендуем вам более правильные приемы.

Проглотите небольшое количество чего-нибудь горького или кислого. При попадании чего-либо необычного в пищеварительную систему может наблюдаться исчезновение спазмов, попробуйте пососать кусочек лимона или проглотите чайную ложку уксуса.

Попытайтесь подавить икоту рефлекторным путем. Положите палец на стенку глотки таким образом, как будто вы собираетесь вызвать рвоту. Однако на самом деле не надо доводить свои действия до такой степени. Таким способом вы можете прервать установившийся ритм икоты.

Попробуйте заглушить икоту водой. Если выпить большой стакан воды мелкими глотками в размеренном темпе, можно добиться прекращения икоты. Таким способом смываются остатки пищи с нижней части глотки и, возможно, устраняется их раздражающее действие на проходящий в этой области нерв.

Попейте воду в наклонном положении туловища. Положение типа "вверх дном" предполагает совершенно новый подход к лечению икоты. Наклоните туловище над раковиной и начинайте отпивать воду из стакана, отодвинутого как можно дальше от вас.

Используйте метод внезапного испуга, например, пугайте жертву икоты внезапным хлопком надутого пакета или громким окриком. Это может моментально прервать спазм.

Попробуйте народный метод с нитью. Жители южных районов Техаса испанского происхождения пользуются популярным в народе приемом прерывания икоты с помощью красной нити или полоски материи. Их повязывают вокруг головы ребенка в области лба на уровне переносицы. Возможно, ребенок направляет глаза на нить и таким образом переключает свое внимание. А это как раз то, что нужно для прекращения икоты.

"Подсластите пилюлю". Посыпьте немного сахарного песку на спинку языка и проглотите его, можно размешать ложку сахарного песка в небольшом количестве пива и выпить эту смесь.

Подержитесь за язык. В очередной раз, когда вас будет мучить икота, откройте пошире рот, возьмите язык, слегка потяните его и подержите несколько секунд. Такой способ лечения икоты предпочитал личный врач президента Кеннеди.


Источник: Фельдшер

Солнышко (Санкт-Петербург)

Еще от икоты можно избавиться в момент приступа, приговаривая"Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого". Попробуйте. Мне помагает!

Людмила Баженова (Пермь)

Вдохните глубоко и задержите дыхание на несколько секунд

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Как остановить икоту