Методы лечения прыщей





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: МуРррр.. (Москва)

Как быстрее избавиться от прыщей и надолго? Помогите очень срочно нужно!!!
Я конечно могу замазать их тональным кремом или замазать пудрой но я очень много слышала что от них появляеться моршины! Помогите мне ведь мне нужна ваша помошь очень срочно!

Ответы посетителей: Методы лечения прыщей

мария хусаинова (Москва)

Настой корня одуванчика
Одну столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить. Пить в теплом виде по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 15 мин. до еды. Применять при фурункулезе, кожных сыпях, угрях и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ.
Отвар корней лопуха
Одну столовую ложку молотых корней лопуха кипятить в 0,5 литра воды в течение 10 мин., процедить. Остывший отвар принимать по средней рюмке 4 раза в день.
Настой травы шалфея
Два золотника (8,5 г) травы на 3 унции (90 мл) воды. Принимать по 2 унции (60мл) каждые 3 часа.
Настой травы фиалки трехцветной
Две чайные ложки травы залить 3 стаканами кипятка, настоять, остудить, процедить и выпить в течение дня.
Настой травы багульника болотного
Взять одну столовую ложку багульника и залить 0,5 л кипятка (суточная норма); настаивать в термосе 6-8 часов.
В народной медицине настой багульника рекомендуется принимать внутрь.
Настой из смеси равных частей корня солодки, одуванчика, лопуха, коры крушины, семян укропа. Пить горячим по полстакана за полчаса до еды.
Настой из смеси корня девясила, корня лопуха по 3 части; травы зверобоя — 4 части.
Принимать по 2 стакана в день.
• Чаще употребляй в пищу имбирь, который очень способствует очищению крови.
• Полезно пить натощак навар петрушки или сок моркови.

Олечка (Воронеж)

Надо найти саму причину появления. Может это пищеварение, гормоны и т.д. Поможет врач. Или сделать в салоне чистку лица.

надежда Сенникова (Санкт-Петербург)

Регулярный секс

Successful with VIVASAN® (Санкт-Петербург)

Угри обыкновенные – акне – самое распространенное заболевание кожи, которое поражает почти 80% людей в возрасте 11-30 лет. Обычно акне встречается среди подростков в возрасте 15-18 лет, и поэтому имеет еще одно название – «подростковая сыпь».
Патогенез акне включает много факторов.
Акне характеризуется закупоркой протоков сальных желез и их последующим воспалением. Потому закономерно, что все проявления этой болезни – угри, прыщи черные точки – появляются на так называемых себорейных зонах, где расположено много сальных желез. Сальные железы и волосяной мешочек имеют один общий выход на поверхность кожи, который называется пора. Выходящие из поры кожное сало (себум) смешивается с отмершими клетками, которые всегда находятся на поверхности кожи. Образовавшаяся смесь затвердевает, образуя пробку, если не принять меры – уход за кожей в этот период. Не происходит естественное вытекание кожного сала на поверхность кожи. Образовавшаяся смесь клеток и сала позволяет в ней существовать бактериям. Но при благоприятных условиях эти бактерии начинаются размножаться, с ними в борьбу вступают белые кровяные тельца – образуется воспаление. В результате пробка прорывается, из нее вытекает гной – смесь сала, поверженные клетки и сами бактерии. Если эту грязь не убирать, то она может принести очень большой вред.

Лечение акне.

Угнетение выделения повышенного количества кожного сала.
Устранение смеси из отмерших клеток кожи протоков кожного сала.
Уничтожение бактерий, вызывающих воспаление кожи.

Самые эффективные на сегодня - гели и кремы-пурификанты для глубокой очистки проблемной кожи.
Подробнее:
Заказывайте пурификанты, они решат вашу проблему с прыщиками. Мой сын только этими средствами пользуется и успешно.


Источник: Аннотация к продукции от производителя - швейцарской фирмы.

алина (Подольск)

Для наружного применения.
Алоэ
Сок алоэ обладает бактерицидным действием, убивает бактерии, активно заживляет раны, увеличивает защитные силы организма.
При угревой сыпи, комедонах нужно протирать кожу соком алоэ или делать примочки.
Сок из листьев делается следующим образом: срезают у самого основания листья у 5-7 летнего растения и укладывают на нижнюю полку в холодильник на 7 дней, завернув в плотную бумагу. Прессуют, выжатым соком протирают кожу.
Примочки из листьев алоэ: измельченные листья залить холодной кипяченой водой, в соотношении – 1:5 (1 часть измельченных листьев, 5 частей воды), настоять эту смесь, в течение часа, потом кипятить ее 2-3 минуты, процедить. Применять для примочек.
Береза
Березовые листья и почки содержат эфирные масла, смолистые вещества, флавоноидные соединения, сапонины, аскорбиновую кислоту, глюкозу, фитонциды.
Народный опыт использования березы в лечебных целях свидетельствует о том, что всек части дерева обладают мочегонным, потогонным, желчегонным, регулирующим обменные процессы, обезболивающим, противоспалительным и жаропонижающим действием.
Помогают избавиться от прыщей и угрей примочки и компрессы из отвара березовых почек и листьев.
Отвар березовых почек: чайную ложку сырья залить стаканом крутого кипятка и кипятить 10 минут. Дать настояться 20 минут и процедить. Отвар можно применять для компрессов, а можно пить по 2 столовых ложки 3 раза в день через час после еды.
Настой березовых листьев: 1,5 столовых ложки свежих или сухих измельченных листьев заливают 300 мл кипятка, настаивают 30 минут, процеживают. Этот настой можно применять внутрь – по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
Подорожник
Листья подорожника ланцетолистного обладают противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, бактериостатическим, седативным, гипотензитивным, противоаллергическим свойством.
При акне протирают кожу свежим соком подорожника, добавляют его в маски.
Мать - и - мачеха
Листья мать-и-мачехи содержат горькие гликозиды, флавоноиды, ситостероин, ситостерин, сапонины, коратиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, инсулин.
В цветочных корзинках есть тритерпеновый фарадиол, арнилиол, стигмастерин, ситостерин, дибильные вещества, флавоноиды.
Мать-и-мачеха помимо потогонного, желчегонного и мочегонного эффекта, это растение обладет и противовоспалительными, ранозаживляющими, успокаивающими свойствами.
Настой листьев мать-и-мачехи используется для приготовления масок: столовую ложку сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 минут.
Грецкие орехи
Листья и околоплодники грецкого ореха содержат флавоноиды, дубильные вещества, алкалоиды, каротин, витамин С, красящее вещество юглон, обладающее бактерицидными свойствами, витамин Е.
Листья ореха грецкого по богатству каротина и витамина С ничем не уступают шиповнику. В ядрах плодов обнаружены жирное масло, белок, в том числе в виде свободных аминокислот, ядро богато витаминами Е, С, К, P, группы В, а также содержит минеральные вещества (кальций, железо, кобальт, йод и др.).
Препараты из ореха оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, кровоочистительное, сосудорасширяющее, бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие. При лечении и профилактики угревой сыпи используются примочки, обертывания, ванны из грецкого ореха.
Настой околоплодников грецкого ореха: столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 час, процеживают. Используют наружно.
Отвар листьев грецкого ореха: две столовых ложек листьев залит 300 мл кипятка и настаивать в теплом месте 1 час, процедить. Применяют для умывания или добавляют в ванну.


Мятлик луговой (poa pratensis) (Санкт-Петербург)

Идите к гинекологу и попросите назначить вам гормональные контрацептивы. При этом жалуйтесь на угревую сыпь, жирную кожу, избыточный рост волос на теле, и говорите, что вам нужны таблетки с антиандрогенным эффектом.

Наталья Д (Санкт-Петербург)

Тоналкой, даже и не вздумай! Купи в аптеке салициловый спирт 1 %, 3-4 дня будешь им протирать лицо(с утра, и на ночь) Не втирай до красноты!!! Затем, наноси крем легкой и не жирной консистенции (сойдет и детский с ромашкой). 2 раза в неделю поделай маски из белой (или голубой) глины (тоже в аптеке найдешь). И, купи Скинорен, (или на кройняк) мазь Левомиколь... Аккуратно, после всех процедур на ночь, только на поврежденные участки наноси. За эти дни подлечишь кожу!

camskorpion (Сургут)

пункт 3 на фото где мышка сердце держит

Tangela (Великий Новгород)

Вообще лучше конечно к врачу обратиться. Возможно проблемы с желудком или кишечником. И потом всем помогают разные способы. мне всегда помогал алоэ. Брала небольшой кусочек листа, разделяла вдоль и натирала кожу соком. Но это недолговременно. Вот пиллинг Rose de Mer мне помог и от послеугревых рубцов и от прыщей. Вообще еще хорошо помогает химический пиллинг, но его делают только в период снижения солнечной активности.


Забава (Саратов)

Если все так плохо то можно сделать в косметическом кабинете манипуляции по-моему жидким азотом. Но это посоветовавшись с врачем и не в летний период, а то мона еще и пигментацию заработать. А так говорят эффективно.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Методы лечения прыщей