Аллергия на одежду





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Лео (Кемерово)

Может ли вызвать аллергию новая одежда?

Ответы посетителей: Аллергия на одежду

svetlas (Чебоксары)

Запросто, особенно китайская.

Lёле4ка Цегельник (Санкт-Петербург)

Да. И обязательно почитайте, из чего она сделана. Часто бывает аллергия на натуральные волокна, как ни странно (лен, хлопок, шерсть), особенно если человек аллергик. Но может быть реакция и на искусственные. Может также быть реакция на краситель. Носить одежду из тканей похожего состава не рекомендуется в дальнейшем.

Ангелок (Тюмень)

может

Широких Андрей (Курган)

Аллергия - это повышенная чувствительность к определенным веществам окружающей среды. Конечно, не бывает людей, сверхчувствительных ко всему на свете. Обычно только один или несколько раздражителей вызывают у данного человека аллергическую реакцию. Вещества, способные вызвать аллергию, называются аллергенами. Симптомы аллергии очень разнообразны: кожные высыпания, зуд, покраснение глаз и слезотечение, обильные выделения из носа или его заложенность, кашель, затрудненное шумное дыхание, боли в животе, тошнота и рвота, диарея. Могут Могут наблюдаться, хотя и значительно реже, нарушения функции почек и боль в суставах.
АЛЛЕРГИЮ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ
1. Пыльца растений
2. Шерсть и перхоть животных, перья птиц
3. Домашняя пыль и живущие в ней микроклещи, библиотечная пыль, плесневые грибки
4. Пищевые продукты
5. Медикаменты
6. Вещества бытовой химии
Практически любая еда может вызывать аллергию, но наиболее распространенными аллергенами являются молоко, яйца, пшеничный хлеб, рыба, шоколад, орехи, клубника, цитрусовые и пряности. Красители и консерванты, содержание которых в продуктах питания не всегда тщательно контролируется, тоже могут стать причиной аллергии.
У человека может возникнуть аллергия практически на любое лекарство, но чаще всего встречаются аллергические реакции на аспирин и пенициллин. Бывает аллергия и на некоторые вакцины, особенно у детей, которые не переносят куриных яиц.
Встречается аллергия на одежду из шерсти, а также на резину, пластмассу, металлы, меха, косметику, натуральную кожу, химические вещества и синтетические ткани. Некоторые возбудители инфекций — бактерии, вирусы, грибки и паразиты — тоже могут вызывать аллергическую реакцию. У любого человека при укусе комара, мухи, пчелы, осы, скорпиона появляются зуд, покраснение и припухлость кожи. Аллергию может вызвать также длительное пребывание на холоде или жаре.
Длительное воздействие аллергена приводит к стойкому аллергическому воспалению тканей. Появляется повышенная чувствительность к неспецифическим раздражителям, таким как запахи, табачный дым, перемены погоды и т.п. В итоге обострение заболевания провоцируют не только аллергены, но и многие неаллергенные факторы. Лучший способ лечить аллергию — избегать контакта с аллергеном. Можно провести обследование и точно определить, к чему именно чувствителен человек. Существуют достаточно эффективные лекарства, снижающие чувствительность к аллергенам.
Довольно часто аллерген содержится в домашней пы-ли. В ее составе обнаружены частицы копоти от выхлопных газов, выбросы промышленных предприятий. Мы сами являемся источником бытовой пыли: примерно на четверть домашняя пыль состоит из отмерших микроскопических чешуек нашей кожи. Очень важно тщательно и часто проветривать комнаты и проводить влажную уборку, а летом обязательно прогревать на солнце постельные принадлежности и выколачивать их.
Лечение аллергического процесса на коже ведут сразу по двум направлениям, понижая аллергическую реакцию организма и устраняя внешние признаки болезни. В развитии кожных проявлений аллергии значительная роль принадлежит пищевым аллергенам. Поэтому больному нельзя давать помидоры, орехи, рыбу, шоколад, клубнику и цитрусовые. Противопоказано и натуральное молоко. В рацион включается растительное масло, благотворно воздействующее на восстановление нарушенного обмена веществ. Рекомендуется давать антигистаминные средства.
Применение наружных средств решается в индивидуальном порядке. В острый период, когда кожа сильно зудит и из-за расчесов появляется угроза вторичного инфицирования, болезненные участки смазывают антисептическими растворами. Для снятия воспалительной реакции кожи используют мази, содержащие стероидные гормоны. Если нет противопоказаний, при зуде помогают успокаивающие лечебные ванны с отваром коры дуба, череды, ромашки, зверобоя. Температура воды должна быть 37-38 С, продолжительность ванны — 7-10 минут.

twin (Нижний Новгород)

Да! особенно если она из синтетических тканей и ярко окрашена!

Vera Ahmedova (Хабаровск)

наверно может, это зависит от человека,может он аллергик

Cutie (Москва)

Да конечно может, ведь новая одежда имеет специфический запах....все может быть

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Аллергия на одежду