Миотония Томпсона





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Pia_desiderata (Воронеж)

Водобоязнь. Что это?
Это вполне реальная проблема - я всегда боялась воды. В смысле, плавать. До сих пор не умею. Даже зайти в воду дальше чем по пояс не могу - дыхание спирает, руки и ноги сводит судорогой (дело в том, что у меня редкое заболевание - миотония Томпсона, на холод и стресс мышцы реагируют непослушанием). Выходит, что понимая физическое затруднение передвижения в воде, я испытываю психологический дискомфорт и страх. Многие смеются надо мной, но они не понимают, видимо, моих ощущений, так как не могут ощутить, что твои руки и ноги тебя не слушают. Есть ли у кого нибудь из вас водобоязнь? Что это, по-вашему - реальный психологический страх или надуманный? Есть ли люди, которые смогли справиться с водобоязнью?

Ответы посетителей: Миотония Томпсона

олеся корсар (Санкт-Петербург)

По мнению Р.А. Дмитриева (1985) тренеры, обучающие начальному плаванию детей и взрослых, нередко сталкиваются с проявлениями у своих учеников повышенной чувствительности и других нежелательных реакций при нахождении в водной среде. Обычно это называют водобоязнью, формой страха, относящейся к числу отрицательных эмоций человека. Повышенная чувствительность к водной среде проявляется в обостренной реакции новичка на неприятные ощущения от попадания воды на лицо и особенно в глаза, в постоянном желании держаться за твердую опору (А.В. Козлов 1986). Давление воды и температурное воздействие вызывают особенности в движении, появляется затрудненность дыхания.
Т.е. страх перед водой обычно связан с теми необычными ощущениями, которые вызывает у человека эта среда. Поэтому очень важным этапом обучения является освоение водной среды, знакомство с физическими свойствами воды - плотностью, вязкостью, сопротивлением, выталкивающей силой, температурой. Поэтому на первых занятиях боязливых детей нельзя стыдить и насильно заставлять входить в воду.
Люди, страдающие водобоязнью, мучаются от осознания своего неумения плавать, от беспомощного состояния в воде и под водой, безысходности и надежды самому когда-либо научиться плавать.
В этой связи водобоязнь, прежде всего, отражает беспомощность проявить духовную силу, победить себя, выдержать испытание. Водобоязнь частично вызывает чувство обиды на других - умеющих плавать.
Водобоязнь включает и чувство вины, проявляясь снижении самооценки и социальной значимости, состояния постоянной тревоги при приближении к воде.
Исторический диапазон водобоязни очень широк - от изначальных страхов дикаря перед водой из-за незнания законов природы, до таких распространенных признаков, как страх беспомощного одиночества, бесполезности усилий, отсутствия твердой опоры. Наконец, неуверенность при обучении плаванию, страх перед неудачей, боязнь самого процесса обучения плаванию, и даже боязни самой водобоязни.
Водобоязнь, проявляясь индивидуально, может привести к неприятным переживаниям человека, лично не испытавшего опыт утопления, а увидевшего или услышавшего о печальной и негативной ситуации, случившейся с кем-либо другим и окончившейся смертью человека.
Водобоязнь имеет следующие основные особенности возникновения:
страх смерти, как результата утопления
ужас неведомого и невиданного
генетически наследованные реакции на прошлые утопления
личный опыт утопления (захлебывания), в том числе приобретенный в младенческом возрасте
личный опыт оказания доврачебной помощи пострадавшему и окончившейся смертельным исходом
общественный опыт предшествующих утоплений и несчастных случаев на воде, зафиксированный в книжных описаниях, кино, видеофильмах
боязнь незавершенности дели невыполненного долга, потеря детей (родителей)
Со всеми вышеперечисленными трудностями водобоязни человек справляется при ее индивидуальном преодолении и последующим начальным обучении плаванию с помощью опытного тренера.
Искусство педагога заключается в практическом и оперативном выделении этих "чужих" несчастий ученика, отделении от них, выбора индивидуальных средств и методов обучения.
Часто бывает и так: ребенок систематически и успешно плавает в домашней ванне или в бассейне. Но летом, когда родители поехали с ним отдыхать и предложили искупаться в море, он не решился самостоятельно войти в воду. В этом случае сыграли свою роль психологические факторы: необозримость водного пространства, неизвестная глубина, "высокое небо", множество купающихся. Нельзя торопить малыша, насильно вносить его в воду; постепенно шаг за шагом, рядом с родителями, глядя на более смелых сверстников, он преодолеет психологический барьер


Источник: http://subscribe.ru/archive/home.child.swimbaby/200703/22092619.html

Ната (Ульяновск)

Конечно надуманный.
Только с дельфинами Вы сможете преодолеть свою фобию, желаю Вам с ними познакомиться, они прекрасны и Вы подружитесь....

Елена (Санкт-Петербург)

Водобоязнь - повышенная чувствительность и другие нежелательные реакции при нахождении в водной среде. Это форма страха, относящаяся к числу отрицательных эмоций человека.

KazAXC (Владикавказ)

Гидрофобия (лат. hydrophobia; от греч. ὕδωρ — вода и греч. φόβος — страх) (водобоязнь) — боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве (в прошлом часто бешенство называли гидрофобией), столбняке, истерии

жад (киев)

миотония томпсона это болезнь которая сама по себе ограничивает твоего движение и не только в воде или на холоде.это генетическое заболевание которому лечение(этиологическое)не нашли.симптоматическое лечение есть,но к сожелению не очень эффективное.у вас получается что не можете сразу бегать,двигаться сразу тяжело,вы можете спустья 1-1.5 минут только потом сможете двигаться и особенно тяжело подниматься по ступенком.да на холоде ухудшается состояние.и я не советую без надёжного друга или знакомого воити в воду...это не водобоязнь. у вас это такая болезнь.но не падайте духом,есть такая версия что у не которых с возростом эти симптомы уменшаются.и надеюсь что может быть со временным и найдут для этой патологией лечение...выздоровливайте

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Миотония Томпсона