Паническое расстройство с агорафобией





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Стилист (Москва)

Как справиться с огорофобией?
В апреле прошлого года у меня случился приступ панической атаки. Эти состояния проявляются до сих пор. Осложнением ПА стала огорофобия. Вот уже больше года я не могу самостоятельно выходить из дома и ездить в общественном транспорте. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожайлуста!Спасибо.

Ответы посетителей: Паническое расстройство с агорафобией

l@rc@ (Ростов-на-Дону)

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!
Люди, страдающие паническими атаками, стараются избегать тех ситуаций, в которых возникает приступ; они перестают спускаться в метро, избегают людных мест, полетов на самолете и т.д. Но стоит помнить, что страху ни в коем случае нельзя потакать, т.к. он имеет тенденцию к разрастанию. Например, человек боялся лифтов и перестал в них ездить, но страх "нашел" его, теперь он боится мыться в запертой ванной комнате. Исключил метро — стал бояться машин. Никогда нельзя идти на поводу у своего страха — нужно от него избавляться.

А что делать, если возможности обратиться к специалисту нет? Можно ли помочь себе самостоятельно? Конечно, можно, правда на это понадобится гораздо больше времени, и это будет путь "проб и ошибок". Но попытаться-то стоит!

Шаг первый: осознайте, что вы не больны и вашей жизни не угрожает опасность. Как только человек понимает всю "подноготную" возникновения таких приступов и осознает, что это не болезнь, а нормальная реакция испугавшегося организма, который приготовился то ли бежать, то ли бороться, ему сразу становится легче. После того, как вы это осознаете, приступы станут более редкими и менее продолжительными, а ваше отношение к ним изменится.

Шаг второй: перестаньте бояться. Нужно понять, что чем больше вы боитесь приступа, тем вероятнее то, что он наступит. Страх, привычка беспокоиться и концентрироваться на своем внутреннем состоянии — это путь к закреплению панических атак. Пресекайте такие мысли в самом начале. Тем более что теперь вы знаете: опасаться за свое здоровье вам незачем.
Вся статья не входит моно прочитать на сайте.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7501


Рыжая (Чита)

Агарофобия-боязнь открытого пространства. Не пейте напрасно таблеток. Только психотерапия!!! Это отнюдь не сумашествие и не смертельно.Поймите ,что не только Вы страдаете этим. У меня было такое,мучалась лет 10. Поэтому и говорю.Все исчезло без следа.

Pairo (Ярославль)

солндце друг

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Паническое расстройство с агорафобией