Как часто делать маникюр





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Хоха (Рыбинск)

Девочки, как часто Вы делаете маникюр и педикюр ?

Ответы посетителей: Как часто делать маникюр

Ольга (Воронеж)

А это строго индивидуально, в среднем 2-3 раза в месяц хватает. Летом естественно,чаще, зимой реже...

Юлианна Петрова (Калуга)

На руках и ногах 1 раз в неделю

#$ LIKING $# $ LIFE $ (Братск)

По мере вырастания ногтей и натягивания кутикулы!

Лиса Патрикеевна (Уфа)

я делаю маникюр раз в неделю, а педикюр раз в месяц

дженни дженни (Пенза)

т.к. у меня нарощеные ногти то маникюр делаю по мере отрастания(коррекция). педикюр примерно раз в 2 недели иногда чаще иногда реже.

Лиана (Набережные Челны)

Красивый маникюр или все о ногтях

Производители косметики для ногтей буквально каждый сезон радуют нас новинками. Это касается не только палитры лаков, модной в новом сезоне, но и различных разновидностей лаков
1. Терма - меняют цвет от температуры. Очень эффектны зимой, когда разница температур в помещении и на улице значительна.
2. Хамелеоны - изменяют цвет в зависимости от освещения и наклона ногтя. 3. Металлик - имеют холодный металлический блеск.
4. Кракле - фактура поверхности ногтя напоминает старинные картины или керамику. Каждый ноготь имеет неповторимый узор из трещинок.
5. Эмали - любимые многими лаки. Дают глянцевый блеск или матовую поверхность.
6. Перламутровые лаки - дают мягкий перламуровый отблеск.
7. Лак с блестками - очень стойкий. Требуются усилия для его снятия.
8. Лаки для дискотек - в УФ освещении клуба меняют свой цвет.
Последовательность покрытия лаком ногтей
1. Поверхность ногтя должна быть очищена от остатков лака и обезжирена .
2. Нанесение основы под лак - базового покрытия. Сушим. Лак на искусственных ногтях держится очень хорошо. Основа для гелевых ногтей не жизненно необходима, но закрепитель- точно продлит срок службы лакового покрытия. Основа предохраняет натуральный ноготь от воздействия лака и выравнивает поверхность ногтя.
3. Наносим первый слой лака, отступив 1 мм от кутикулы. Первый слой должен быть очень тонким, но кроющим, запечатывая ноготь со всех сторон, не забывая про кромку на краю ногтя.
4. Сушим. Второй слой ногтя- более кроющий. В идеале- лак наносится 3 мазками. Сушим. Покрытие лаком 10 ногтей, сразу не бывает безукоризненным. Для этого существуют различные корректоры. Например - ручка корректор для лака, используется для удаления лака с кутикулы и кожи вокруг ногтя.
5. Наносим слой закрепляющего покрытия. Закрепители бывают с эффектом сушки и ускорят полное высыхание всех слоев лака. Верхнее покрытие не должно желтеть.
Рекомендации мастера по уходу за ногтями и кожей, как ухаживать за ногтями и как укрепить ногти
1. Красивые ногти прекрасно дополняют ухоженные руки, уход за ногтями, кожей рук и ног должен быть постоянным. Здоровый ноготь должен быть прочным, эластичным и розовым по цвету, иногда проблемы с ногтями свидетельствуют о неполадках со здоровьем. Структура ногтей определяется наследственностью, но может меняться под воздействием внешних факторов (экология, питание, неправильный уход , особенности работы). Для здоровья ногтей питание необходимо сделать полноценным, пища должна быть разнообразной и содержащей необходимые витамины и минералы.
2. Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови). Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусту, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы. Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате). Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах). Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах). Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины. Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах).
3. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.
4. Пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.
5. Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.
6. Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит, но и укрепит ногти.
7. Прием продуктов, содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. Принимать 1 месяц, через месяц курс повторить.

Катюша (Махачкала)

Ой!да как скучно станет,так и делаю))))А так минимум раз в неделю.И желательно лаки лечебные или чтоб долго держались)))

Лизавета Павлова (Уфа)

На руках один раз в неделю. На ногах раз в две недели.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Как часто делать маникюр