Заеды на губах причины





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Алла Санна я! (Москва)

Лето,витаминов как будто достаточно... А у меня появились заеды.. Почему?Что делать?

Ответы посетителей: Заеды на губах причины

ЖЕНЬКА (Санкт-Петербург)

Та же проблема! Лучшее средство - АЕВИТ (только не отдельно 2 препарата, а в одном. Отличное средство! Заеды проходят, состояние кожи и волос в целом улучшается. Главное правильно принемать - по одной капсуле с утра за 30 минут до еды (на пустой желудок). Курс лечения - месяц. Повторное лечение проводить не раньше чем, через 3 месяца. Удачи Вам!

алекс (Самара)

обратитесь к дерматологу

Doctor Assistent (Санкт-Петербург)

Возможно пониденный пониженный иммунитет.
Заеда (angulus infectiosus; синоним: ангулит, ангулярный стоматит, ангулярный хейлит) — заболевание слизистой оболочки и кожи углов рта, вызываемое стрептококками (стрептококковая заеда) или дрожжеподобными грибками рода Candida (дрожжевая, или кандидамикотическая, заеда). Возникновению способствуют недостаточность витамина В2, сахарный диабет, мацерация кожи и слизистой оболочки углов рта слюной, что часто имеет место при снижающемся прикусе в связи с образованием глубоких кожных складок, начинающихся у углов рта. Кандидамикотическая З. может наблюдаться при длительном лечении антибиотиками, цитостатиками и кортикостероидами.
Кандидамикотическая заеда характеризуется образованием в углу рта лаково-красной эрозии, окруженной бахромкой мацерированного эпителия. Иногда эрозия покрыта легко снимающимся серовато-беловатым налетом. В отличие от стрептококковой З. при кандидамикотической отсутствуют корки на поверхности эрозии и обычно, когда рот больного закрыт, она маскируется нависающей кожной складкой. Заболевание нередко имеет хроническое рецидивирующее течение.
При лечении назначают смазывание одним из спиртовых растворов анилиновых красителей или фукорцином 2—3 раза в день; при стрептококковой З. — в комбинации с мазями, содержащими антибиотики, при кандидамикотической З. — с нистатиновой, левориновой или 2% серно-салициловой мазью. Кожу вокруг З. протирают дезинфицирующим раствором. Показаны витамины группы В, особенно В2, и РР; нистатин или леворин внутрь при длительно текущей кандидамикотической З. При снижающемся прикусе рекомендуется рациональное протезирование. Для предотвращения рецидива лечение должно продолжаться 7—10 дней после клинического излечения.
Прогноз благоприятный. Профилактика заключается в правильном уходе за полостью рта, восстановлении нормального прикуса. При длительном лечении антибиотиками, цитостатиками и кортикостероидами следует назначать витамины группы В и нистатин (леворин)."
Удачи!

Источник: Фельдшер

joye4ka (Пенза)

заеды чаще всего от недостатка витаминов а и е. можно попробовать побольше ввести их в состав пищи (например растительные жиры) а можно попробовать попить аевит. в аптеке стоит около 10 рублей за 10 капсул, пить по 1 капсуле 3 раза в день в течении 10-14 дней. эффект у 90% пробовавших)))

Лена Иванова (Санкт-Петербург)

мыть руки и еду и посуду

галина колнышева (Санкт-Петербург)

Надо употреблять качественные натуральные витамины,но не из аптеки.

Sergeev Aleksey (Липецк)

необходим мужской витамин

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Заеды на губах причины