Эзофагогастродуоденоскопия диагностическая





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: МАНЬЯК-ОСЕМЕНИТЕЛЬ.БОЙТЕСЬ!!! (Санкт-Петербург)

Эзофагогастродуоденоскопия....Мля!!!А попроще можно?И,желательно,-на русском.Что это за зверь?

Ответы посетителей: Эзофагогастродуоденоскопия диагностическая

Галина Алик (Самара)

Думаю, что ты уже все знаешь сам, и не будешь доводить дело до худого!

Александр Алешин (Санкт-Петербург)

А куда еще проще? Шпаги уже лет 50 не глотают. Приятного мало, но нужно. А окулист здесь ни при чем.

Хаки (Орск)

метод исследования слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью оптического прибора гастроскопа

Инспектор Сучонок (эра роботов ) (Комсомольск-на-Амуре)

"Гастро" - ЖКТ, "эзофагус" - ХЗ, "дуо" - два...

И к умным, и к красивым! (Красноярск)

Это быстро

Life_for_GOD (Ростов-на-Дону)

Вы ложитесь на бок, врач и лаборант вам в рот впускают шланг с оптическим наконечником. Диаметр где-то 1-2 см. Вы его в горле проглатываете, и дальше спокойно лежите 1-2 минутки. Потом все вынимают и вы свободны - исследывают желудок, кишки и желчные проходы. Очень точный метод.

Екатерина Максимова (Москва)

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) – исследование с целью выявления патологии пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки; при этом тонкая гибкая трубка (эндоскоп) проводится через рот в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку; через эндоскоп врач может видеть внутреннюю поверхность этих органов, а также взять кусочек (образец) ткани для исследования – произвести биопсию.



**Kseniya** (Самара)

При проведении данного исследования врачом осматриваются верхний отдел желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка). Врач-эндоскопист исследует внутреннюю поверхность этих структур, ища воспаление (краснота, раздражение), кровотечение, язвы или опухоли. Наиболее частые причины выполнения эндоскопии верхнего отдела ЖКТ следующие:

Упорная тошнота и рвота.
Боль в верхних отделах живота, изжога или симптомы кислотного рефлюкса (ощущения кислоты или жжения в глотке или груди).
Гастроинтестинальное кровотечение (рвота кровью или кровь в стуле).
Затруднение глотания (пища или жидкости застревают в пищеводе).
Патология на рентгенограмме верхнего отдела ЖКТ.
Удаления инородных тел.
Наблюдения за ранее обнаруженными полипами (разрастаниями), опухолями, язвам
ПОДГОТОВКА

Нельзя есть и не пить что-либо за 6-8 часов до процедуры. Важно, чтобы Ваш желудок был пуст во время исследования, что позволяет эндоскописту увидеть все важные структуры.
Если Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты проконсультируйтесь с врачом должны ли Вы принимать их перед выполнением процедуры.
Перед исследованием будьте готовы ответить на следующие вопросы:

Какие лекарства Вы принимаете?
Есть ли у Вас какие либо заболевания, как сердечные болезни, болезни легких и т.д.
Есть ли у Вас аллергия на лекарства, латекс или краски используемые в медицинских процедурах?
Были ли у Вас ранее побочные реакции на седативные или наркотические препараты
ОБЕЗБОЛИВАНИЕ

Вам дадут анестезирующий спрей который вызовет онемение глотки. Из соображений безопасности Вас попросят снять зубные протезы. Некоторые пациенты с повышенным рвотным рефлексом, избыточным весом и некоторыми заболеваниями (например грыжа пищеводного отверстия диафрагмы) плохо переносят данное обследование. С целью повышения точности исследования и уменьшения неприятных ощущений Вам может быть предложено введение седативных (успокаивающих) препаратов. Только спокойное поведение во время осмотра позволит врачу внимательно осмотреть Вас и поставить правильный диагноз. Если Вы хотите выполнить эндоскопическое исследование с применением седативных препаратов Вы не должны планировать работу с машинами и механизмами (в том числе и водить автомобиль) 6 часов после исследования. Желательно иметь с собой надежного провожатого.

ПРОЦЕДУРА

Эндоскопия выполняется в положении лежа на левом боку. Лекарства будут вводиться через внутривенный доступ. Загубник (пластиковое предохранительное устройство) будет расположено между Ваших зубов для предупреждения повреждения зубов и аппарата. Вас попросят спокойно и равномерно дышать ртом или носом, стараясь не делать глотательных движений без команды врача.
Эндоскоп это гибкая трубка с линзой и источником света, которая позволяет эндоскописту смотреть прямо в него или на телевизионный монитор. Если изображение отражается на телемониторе, оно увеличивается во много раз и эндоскопист может видеть минимальные изменения в тканях. Эндоскоп имеет каналы, которые позволяют врачу брать биопсию (маленькие кусочки тканей), подавать и удалять жидкость и воздух. Биопсия безболезнена. Воздух подается через аппарат для открытия просвета пищевода, желудка и кишки, следовательно, эндоскоп может пройти через эти структуры и врач хорошо видит их. Вы можете испытывать незначительный дискомфорт от раздувания воздухом. Это не опасно для Вас и Вы можете срыгнуть для облегчения этого ощущения. Важно помнить, что эндоскоп не мешает Вам дышать и в действительности концентрация на медленном, глубоком дыхании во время процедуры может способствовать Вашему расслаблению.

ВОСТАНОВЛЕНИЕ

Наиболее частое неприятное ощущение после обследования это чувство вздутия, вызванное воздухом введенного во время исследования, но он быстро проходит. Некоторые пациенты также могут иметь незначительную боль в горле. Если Вам не дали других инструкций, Вы должны быть в состоянии есть через несколько 30 минут после осмотра. Лекарства (применяем

Наталья (Самара)

Эзофагогастродуоденоскопия — исследование верхних отделов пищеварительного тракта — пищевод, желудок, 12-ти п.к. Дискомфорт, боли в верхних отделах живота -требуют обязательного обследования состояния слизистой пищевода, желудка, 12-ти перстной кишки.

В процессе лечения (язвы, эрозии, воспалительный процесс) необходимы контрольные гастродуоденоскопии для коррекции назначенного лечения.

Исследование проводится натощак, продолжительность его до 1 минуты. Современная эндоскопия позволяет избавится от полипов пищеварительного тракта минуя сложное хирургическое вмешательство.


Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Эзофагогастродуоденоскопия диагностическая