Заболевание витилиго





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Игорь Кузнецов (Санкт-Петербург)

Можно ли вылечить Витилиго

Ответы посетителей: Заболевание витилиго

**Kseniya** (Чита)

Бероксан — препарат из плодов пастернака посевного. Аммифурин — выделен из семян растения амми большой Меладинин — препарат амми большой Псорален — содержит псорален и изопсорален, которые выделяют из плодов и корней псоралеи костянковой Псоберан — содержит псорален и бергаптен, полученные из листьев смоковницы обыкновенной (инжира).

Препараты выпускаются в виде ограниченного числа лекарственных форм: таблеток, спиртовых растворов для наружного применения — втирания в очаги обесцвечивания, мазей.

Все перечисленные препараты повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

Для достижения эффекта прием этих препаратов сочетают с облучением кожи ультрафиолетовым светом. Наиболее эффективен прием препаратов в сочетании с длинноволновым УФ-облучением (длина волны 320–390 нм) — так называемый метод ПУВА-терапии, или фотохимиотерапии (ФХТ).

Нужно соблюдать многокурсовость лечения с коротким межкурсовым периодом, что уменьшает вероятность ослабления положительного эффекта.

Наличие противопоказаний для ПУВА-терапии: беременность, злокачественные новообразования, повышенная чувствительность к облучению, патология желудка, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, крови, возраст до 5 и старше 60 лет.

Альфия Байкеева (Омск)

конечно можно! раз и навсегда.

=OLIKA= (Балашиха)

Лечить витилиго чрезвычайно сложно. Может быть потому, что это заболевание всего организма, а не только кожи. А большинство существующих методик как раз направлены на устранение кожных проявлений недуга, но не как не лечат внутренние органы. А ведь известно, что выработкой меланина – пигмента, окрашивающего кожу в естественный цвет, управляет меланотропный гормон, который вырабатывается вовсе не в коже, а в гипофизе. По мнению некоторых специалистов, именно неполадки в работе этой железы и приводят к болезни. Пока же витилиго лечат с помощью облучения кожи ультрафиолетовыми лучами, предварительно повышая ее чувствительность к свету специальными фотосенсибилизирующими препаратами типа метоксалена или псоралена. Кстати, столь популярная кубинская методика – один из вариантов именно такого подхода. Так можно, конечно, на какое-то время избавиться от внешних проявлений болезни, но вылечить заболевание все-таки невозможно.
Правда, появляются и новые методики. Одна из них – микроволновая резонансная терапия. С ее помощью удается помочь примерно половине пациентов. Лучше всего откликаются на лечение дети и молодые люди. У них меньше сопутствующих заболеваний, выше скорость обменных процессов. Важно, что результат лечения виден буквально через 2-3 сеанса. Сначала появляется зона повышенной пигментации вокруг пятен. Само пятно розовеет, на нем становятся видны капилляры и веснушки, четкая граница пятна размывается. Это значит, что лечение идет успешно. Продолжительность лечения зависит от конкретного человека. Хотя обычно речь идет нескольких месяцах, но не годах. Многое определяет образ жизни, работа. Например, известен случай, когда полностью вылечить пациента удалось за 5 сеансов. Этот человек работал на аэродроме. Практически все время он проводил под «холодным» солнцем. Для успешного лечения это очень полезно. А вот южное солнце вредно. Заболевание часто обостряется весной, после поездки на жаркие курорты.
Витилиго успешно лечится на Мертвом море в Израиле.

Татьяна Томская (Самара)

Конечно можно. Позвоните мне 89175670950 Татьяна.И я постараюсь вам помочь.

галина колнышева (Москва)

Можно только надо набраться терпения и страстно захотеть быть здоровым.Пиши я в Питере.

Света (Москва)

Витилиго-это редкое заболевание кожи, характеризующееся приобретенной очаговой ахромией-обесцвечиванием кожи. Лечение обычно малоэффективно, повторные курсы фотосенсибилизаторов (аммифурин, бероксан) в сочетании с ультрафиолетовым облучением, в том числе ПУВА-терапия. Витамины группы В, нанесение кортикостероидных мазей. Хороший косметический эффект дают декоративные кремы. Прогноз в плане излечения неблагоприятный, случаи выздоравления редки. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ириша (Саратов)

Я сейчас прохожу лечение методом узкополосной длинноволновой Пува терапией, 10 сеансов. Улучшения видны немного, но почему то время излучения мне прибавляют по 10 сек., и препараты повышающие чувствительность кожи к солнечному свету, мне не назначили. Это правильно?

русский 1488 нацист (НН)

если это истинное витилиго, а не чисто симптом (например от хим веществ) НЕльзя вылечить, так как это аутоиммунная шняга, и собственные клетки имунной системы убивают собственные клетки меланоциты(в них пигмент) - поэтому обесцвечиввается кожа.

ириша (саратов)

это витилиго. А пятна, всётаки, делаются менее заметными. Ура!!! Я верю, что всё будет хорошо!!!

Ирина (Владимир)

Можно. Мне помогло море и солнце. Сейчас лечу зверобоем,солнцем и пью фероглобином

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Заболевание витилиго