Причины нарушения сна





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Ксюшка (Москва)

пожалуйста помогите избавиться от бессоницы!!!!
Я ГДЕ-ТО В ПЯТЬ УТРА ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ХОТЕТЬ ПОСПАТЬ!!!!ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО!!!!

Ответы посетителей: Причины нарушения сна

Анна (Нижнекамск)

Рассказ из жизни. моей. У меня была бессонница, добрая сестра дала мне умную книгу на тему, как справиться с этой бедой. На первой странице была фраза: "от бессонницы еще не умирал". Я закрыла книгу... И теперь я так сплю!!

Людмила Алексеевская (Донцова) (Брянск)

Ксюша есть народное средство Варенье из одуванчиков на вид и вкус напоминает мед, не имеет запаха, 3 чайные ложки на ночь и здравствуй любимая подушечка!

Valenseya (Санкт-Петербург)

сутки или двое суток не поспать и леч спать до 12 часов вечера и встать в 7-8 утра....и по идеи режим должен наладиться! выпейте успокоительного(валерианка, боярышник), примите теплый душ переж сном, можно выпить теплый чай или молоко с медом! приятных снов!

Илона Шаповалова (Москва)

седня тока программу смотрела, говорят надо книжку почитать, или заняться каким нить делом. Говорят сон приходит, когда о нем совсем не думаешь

svetlana bachmann (Новосибирск)

Бессонница приходит внезапно, и от нее достаточно сложно избавиться. Чем больше мы о ней думаем, тем дольше она нас не покидает. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут сладко заснуть. Если народные средства не помогут, срочно обратитесь к врачу, так как бессонница может быть симптомом очень серьезных заболеваний, например атеросклероза, менингита, сахарного диабета, шизофрении и так далее.

• Приготовьте фитоаппликацию из травы мяты (2 части), листьев вахты трехлистной (2 части), шишек хмеля обыкновенного (1 часть), корня валерианы лекарственного (1 часть). Растительную массу залить небольшим количеством горячей воды и запарить под крышкой в течение получаса. Затем отжать воду и выложить массу на ткань, наложить повязку на лоб.

• Нормализует сон теплая ванна, в которую добавляют отвар хвои или несколько капель эфирного масла кедра, пихты, лаванды.

• Для бани приготовьте специальный отвар, который избавит от бессонницы. Для этого вам понадобятся: трава папоротника мужского (2 части), трава хмеля обыкновенного (2 части), листья мяты перечной (2 части), листья лавра благородного (1 часть). Одну столовую ложку этой сухой измельченной смеси залить стаканом горячей воды и нагревать на водяной бане до 10 минут. Затем настаивать не менее 40 минут, процедить. Развести в 2 литрах теплой воды и выплескивать на раскаленные камни в парной.

• Самый простой способ избавиться от бессонницы — вдыхать ароматы базилика, лаванды, ириса и полыни.

• Если плохо засыпаете, может помочь хождение по воде. Эту процедуру можно проводить в ванне. Сначала в холодную воду погружают ноги до лодыжек, затем икры. Сеанс такой терапии сначала длится одну минуту, затем время увеличивается до 5–6 минут. После процедуры необходимо двигаться до тех пор, пока тело не согреется.

• Кошка может помочь заснуть. Для этого надо посадить ее на стол. Самому сесть на стул и прижать питомца ко лбу. Такие процедуры продолжительностью 5 минут следует проводить через день. Курс лечения — от 7 до 20 сеансов.

• Можно приготовить настой из боярышника кроваво-красного. Залить 40 г цветков боярышника 200 мл кипятка. Настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3–4 раза в день.

• Для приготовления ванны, которая поможет погрузиться в сладкие сновидения, понадобится 500 г смеси трав из цветков ромашки, тысячелистника, травы хвоща (все в равных долях). Все это надо залить кипятком, настаивать 30 минут, процедить и влить в ванну с водой, нагретой до температуры 38 градусов. Продолжительность процедуры — 15–20 минут.

• Ванна из липы и цветков ромашки также помогает справиться с бессонницей. Для приготовления берут по горсти цветков каждого растения, заливают одним литром кипятка. Кипятить на водной бане 15 минут. Затем один час охлаждают и процеживают.

Если бессонница не является следствием какого-либо заболевания, с ней можно бороться силами самого организма.Поможет восстанавливать сон регулярный прием настоя сбора растений: боярышник — 1 часть, душица обыкновенная, сушеница болотная и чебрец — по 2 части, корень и корневища валерианы — 3 части, пустырник — 4 части, 2 столовые ложки сбора заливают стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин, затем охлаждают 45 мин при комнатной температуре, процеживают, остаток отжимают. Принимают настой по полстакана 2 раза в день: после обеда и перед ночным сном. Через неделю вы почувствуете, что стали спокойнее, нервное напряжение спало, улучшилось самочувствие, налаживается сон.Летом, когда начинает колоситься овес и тяжелые, еще зеленые гроздья его метелок клонятся к земле, не найти лучшего средства от бессонницы, чем сок из свежего зеленого овса. Его готовят из всей зеленой части растения — можно с помощью соковыжималки или мясорубки, пресса. Сок можно 3—4 дня хранить в холодильнике, но наиболее эффективен свежеприготовленный. Принимать по полстакана 2 раза в день: утром и вечером перед едой в течение 3—4 недель.

Воин (Уфа)

Бессонница лечится, вот ссылка, там есть настрои от бессонницы, вроде помогают http://ostrovci.boom.ru/aboutme.html

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Причины нарушения сна