Какая температура считается нормальной





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: *Хедин*™ (Казань)

Почему температура человеческого тела в норме должна быть ровно-36.6С?!Кто установил эту норму?!

Ответы посетителей: Какая температура считается нормальной

l@rc@ (Нижний Тагил)

Температура тела человека (как показатель теплового состояния организма) остается при любых условиях относительно постоянной. Поддержание постоянства температуры тела обеспечивается сложными процессами терморегуляции - функциональной системой, включающей в себя периферические (кожу, кровеносные сосуды) и центральные (гипоталамус) терморецепторы, специальные центры терморегуляции, расположенные в головном мозге, и эфферентные пути, регулирующие уровень теплопродукции и теплоотдачи. Температура тела здорового человека колеблется в пределах 36,4-36,8 °С. Летальная максимальная температура тела при которой наступает смерть человека составляет 43 °С. В течение суток температура колеблется от нескольких десятых до 1 °С. При измерении в прямой кишке нормальной можно считать температуру до 37,5 °С.



Источник: http://www.medkurs.ru/lecture1k/nursing/l9/2983.html

Стилист (Москва)

господя так решил

**Kseniya** (Санкт-Петербург)

На Западе нормой считается 37С.

Nikolen (Екатеринбург)

Температура тела зависит от давления. У каждого это может быть индивидуально. У меня очень низкое давление, поэтому всегда мучаюсь с температурой. Норма для меня 35,4, а когда поднимается выше 37 - хоть волком вой. А врачам очень тяжело объяснить, мне уже несколько раз больничный не давали из-за этого.

Марина (Екатеринбург)

Если вы обратите на нормальную температуру тела человека, а также температуру тела домашних животных, вы заметите, что температура тела у всех находится примерно в одном диапазоне: от 35 градусов до 41 градуса. Например, нормальная температура тела у человека - 36,6, у собаки - 38,9, у кошки - 38,6. Почему температура тела находится в таком узком диапазоне?

В большинстве случаев мы никогда не задумываемся об этом, и принимает это как должное. Сказали 36,6, значит, так оно и есть. Как бы не так! Оказалось, что 40 градусов по Цельсию - температура минимума теплоёмкости воды. Теплоемкость - это то количество энергии, которое требуется для нагревания единицы массы хотя бы на один градус. А вода имеет достаточно сложную структуру и для того, чтобы ее перестроить, необходимо приложить большое количество энергии. Именно при 40 градусах на то, чтобы изменить структуру воды и заставить ее участвовать в физиологических процессах, которые происходят в организме человека, необходимо приложить минимум энергии.

Человек и большинство животных на 40% состоят из воды. Вода участвует во всех процессах жизнедеятельности человека и постоянно меняется, расщепляясь на мелкие молекулы. Легче всего это сделать при температуре около 40 градусов. Именно поэтому нормальная температура человеческого тела близка к 40 градусам.

Екатерина Козлова (Кемерово)

Не знаю, кто установил эту норму, но 36,6 - это не эталон. Для каждого она индивидуальна Температура у каждого человека в норме может быть разная: для одного нормальная температура тела - 35, для другого - 37, но для большинства норма- 36,6. Все зависит от организма

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Какая температура считается нормальной