Бессолевая диета отзывы





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Vitaly Rusnak (Магнитогорск)

Не вредно будет полностью отказаться от соли?

Ответы посетителей: Бессолевая диета отзывы

Son Of Svarog (Химки)

если пищу дополнительно не подсаливать - то при среднестатистическом рационе все равно будет поступать 2-4 г соли в сутки (это стандартная рекомендация для всех гипертоников и сердечников)
чтобы сокреатить поступление соли меньше 2 г в сутки - надо выпаривать соль из готовых пищевых продуктов
менее 1 г - это уже вредно.

Александра (Ростов-на-Дону)

нет. все равно полностью отказаться от нее невозможно - все готовые продукты уже содержат ее. есть ее меньше - только полезно. человеку нужно употреблять в 5 раз меньше соли, чем мы едим сейчас (в среднем). но вообще отказаться - нежелательно.

Maxx Sidoroff (Оренбург)

Нет, соль есть во многих продуктах!

Я (Брянск)

на сколько я знаю нет, так как соль содержится в продуктах питания, например хлебе, сыре и т.п. а норма для человека конечно не 15 гр, а чем меньше, тем лучше - при заболеваниях ограничивают до 5. я пробовала так кушать, солишь совсем мало, так привыкла, что нормально приготовленное кажется пересоленным.

Людмила (Калуга)

В среднем человеческий организм нуждается в 12-15 г соли в день. Ежедневно мы потребляем солесодержащие продукты: мясо, рыбу, овощи, хлеб, колбасы, питьевую воду и многие другие. С ними человек получает 7-10 г соли каждый день. Следовательно, для удовлетворения потребностей нашего организма в соли достаточно добавлять 5-7 г соли ежедневно. Это одна неполная чайная ложка. При этом ко-личестве будет строго соблюден баланс обменных процессов. Мы же ежедневно "перевыполняем" эту норму не менее чем в три раза. Эта сверхнорма крайне опасна.


Леонид Маркушин (Иркутск)

Вредно. Умрешь. Соль служит источником натрия,участвующего в нервных передачах,и хлора для производства соляной кислоты в желудке.Соль жизненно необходима человеку, как и всем прочим живым существам. Соль участвует в поддержании и регулировании водного баланса в организме. При недостатке в организме хлорида натрия или других необходимых минеральных веществ (так называемых «микроэлементов») может возникать тяга к повышенному употреблению соли. Чрезмерное или просто повышенное потребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может приводить к повышенному артериальному давлению и болезням почек, нарушению обмена кальция, отложению солей, остеопорозу, различным заболеваниям суставов. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз.

Vo Vick (Москва)

Вредно. Цитирую:
"Соль - основной поставщик в организм ионов натрия и хлора, без которых наш желудок не мог бы вырабатывать соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока. Натрий, содержащийся в соли, выполняет ряд важных функций в обмене веществ, в поддержании баланса жидкости в организме, в передаче нервных импульсов и в сокращении мышц. Натрий выводит из организма калий, избыток которого чрезвычайно вреден."

Источник: http://www.olesy.ru/articles/pitanie//ekologija-pitanija-9/sol

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Бессолевая диета отзывы