Кто делал ринопластику





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: jessica (Стерлитамак)

какие риски и побочные эфекты связаны с пластической опереациеий с пластикой носа, ринопластика ?
http://img174.imageshack.us/img174/862/ashlee9pl.jpg

Ответы посетителей: Кто делал ринопластику

Жена Ильи Муромца (Москва)

При проведении ринопластики встречаются осложнения, которые бывают при любых операциях. Эти осложнения связаны или с самой операцией, или с обезболиванием. Они развиваются как во время операции, так и после нее. Послеоперационные осложнения делятся на ранние и поздние. Также наблюдаются и специфические осложнения, характерные только для ринопластики.
К общехирургическим осложнениям во время операции мы относим кровотечение, ятрогенные повреждения, шок, острую сердечную и дыхательную недостаточность, а также те, которые связаны с проведением обезболивания и лекарственной терапией. После операции наблюдается раннее и позднее кровотечение, гематомы, нагноение. Не гарантирован пациент и от сердечной и легочной недостаточности, так как наркоз может их обусловить. Тромбоэмболические осложнения также описаны после ринопластики. Следует отметить, что эти осложнения могут стать смертельными. У ринопластики есть и специфические осложнения. Самым неприятным из них являются ятрогенные осложнения и, в частности, перелом решетчатой кости с проникновением линии перелома на внутреннее основание черепа, что может повлечь за собой образование внутричерепной гематомы, сдавление мозга, а также менигоэнцефалит. Удаление значительной части скелета носа вызывает нестабильность структур и нарушение формы носа, раздувание крыльев носа, ущипнутый нос, бесформенный нос, значительное уменьшение проекции кончика носа, опущение кончика носа. После операции нередко развивается периостит, перихондрит, фиброз тканей с деформацией формы, длительный отек носа, некроз кожи носа и др. Это говорит о том, что ринопластику следует выполнять только в условиях хирургического стационара при наличии наркозной, дыхательной и реанимационной аппаратуры при наличии опытного анестезиолога-реаниматолога и возможности гемотрансфузии.
Угрожающие жизни состояния редко встречаются при ринопластике, однако не следует об этом забывать. В литературе время от времени появляются сообщения о нетипичных осложнениях ринопластики, таких как отек легких.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Кто делал ринопластику