пигментные пятна





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: MousIK (Якутск)

как избавиться от пигментных пятен?
солнце лето стойкие

Ответы посетителей: пигментные пятна

Yuliya Orlova(Nedviga) (Сыктывкар)

Пробовать отбеливать вроде смешновато, небось куча мелких. Вообще - почистить кишечник, правильно подобрать питание, витамины с клетчаткой и крем с уф-фильтром. Да, самое главное - может это просто аллергия на УФ? Тогда еще и антигистаминные препараты принимать и все наладится!!!

Наталья Золотарева (Смоленск)

Есть много отбеливающих кремов, но к сожалению, они содержат вредные химические компонеты.
Лучше выбрать крем с экстрактом петрушки и УВ фильтром.

нина чифликянц (Иваново)

Летом-никак, заявляю как дерматокосметог. Жди до осени и иди в хороший салон, где врачи работают.

Ms.Greenpeace (Петрозаводск)

Лечение проводится косметологами с применением отшелушивающих и отбеливающих средств, а также методов криотерапии и дермабразии. Прежде всего надо выявить и постараться устранить основную причину, вызвавшую пигментацию (за исключением беременности, разумеется), и только тогда приступать к лечению пигментации наружными средствами и методами.

Антипигментационные средства используются для осветления веснушек и удаления пигментных пятен, а также для улучшения внешнего вида увядающей кожи. Однако многие отбеливающие вещества, например применявшаяся ранее амидохлорная ртуть, довольно токсичны.

В настоящее время для отбеливания кожи используют гидрохинон и его производные, а также препараты на основе лактата цинка, которые блокируют образование меланина (пигмента). Отбеливающими свойствами обладают растительные препараты - молочай, локонос, сок лимона, морковная ботва, экстракт растения дудника, стебли тыквы мочалочной в сочетании с аскорбиновой кислотой, экстракт корней пиона молочноцветного и древесного.

Чтобы ускорить проникновение в кожу и усилить отбеливающее действие растительных экстрактов, их применяют в сочетании с сухими порошками или экстрактами корня женьшеня и корнеклубней аконита китайского. Эти добавки активизируют кожное кровообращение и стимулируют обмен веществ в коже.

Одним из последних новшеств является лазерная обработка пигментных пятен. Но хотя лазерное выведение пятен практически безболезненно и совершается быстро, обработанные участки не всегда светлеют равномерно, и результаты с косметической точки зрения менее предсказуемы, чем при обработке жидким азотом. Однако при лазерном методе послеоперационные травматические повреждения действительно минимальны, а поврежденная ткань восстанавливается очень быстро.

Пигментные пятна имеют свойство бледнеть осенью и зимой, а весной и летом становиться ярче. Естественно, женщины обращаются к косметологу за лечением весной и летом. Между тем в это время процедуры по удалению пигментации не проводятся из-за сильной активности солнца. Лучшее время для лечения пигментации - осень и зима. А с ранней весны рекомендуется просто защищаться от солнца как можно тщательнее с помощью защитных препаратов.



Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - пигментные пятна