Укус слепня





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: sprut (Братск)

надеюсь это прочтет иврач.
меня укусил слепень,я его прихлопнул.но после него рука вздулась и стала в два раза больше.не чесал.а теперь вообще боюсь трогать.надо к врач идти или это просто реакция на укус и пройдет до завтро.укусил в субботу.спасиб

Ответы посетителей: Укус слепня

ольга Трофимова (Мурманск)

прими димедрол или супрастин,сделай с содой пищевой повязочку и всё завтра пройдёт...

El mariachi (Самара)

Есть отёк-надо лечить.На руку тёплая содовая примочка(4процент),внутрь принять супрастин,уколоть в мышцу глюконат кальция.Если эффект будет очень незначительный-придётся применить гормоны(по назначению врача)Следите,чтобы не поднялась общая температура.

Варвара (Москва)

Ни комары, ни слепни не имеют ядовитых желез. При укусе эти насекомые вводят под кожу антикоагулянт - вещество, препятствующее свертыванию крови (чтобы «вдоволь» ее напиться). Волдырь и досадный зуд, возникающие на месте комариного укуса, - не что иное, как аллергическая реакция на этот самый антикоагулянт. В подавляющем большинстве случаев реакция эта неопасна - достаточно протереть место укуса сухой содой или раствором соды и смазать зеленкой (сода снимает отек, зеленка препятствует инфицированию места укуса). Известно, что профилактика легче и эффективнее, чем лечение. Обследуйте место, где ребенок спит днем, ночью. Используйте все известные методы уничтожения насекомых: убивайте хлопушками, включайте «Фумитокс». Не оставляйте ребенка без внимания, если он спит в коляске (в местах особого скопления насекомых можно накрыть коляску антимоскитной сеткой) или играет на траве, в песочнице и т.п. Внимание: не оказывайте вашему грудному малышу «медвежьей услуги» - не наносите на его кожу никаких «антикомариных» кремов или лосьонов, не распыляйте в детской комнате репеллентов-аэрозолей; врачи категорически против подобных методов профилактики укусов!


Дина Молотова (Армавир)

Я согласна -супрастин поможет

катенька богачева (Северодвинск)

Примите супрастин(за руь не садиться!)

Кристина Жданова (Липецк)

если будет хуже обратитесь к врачу

Алексей Вишнев (Ярославль)

Сделай спиртовой компресс.

Виктория Козолупова (Красноярск)

На руку намажт Фенистил гель + примите либо тотже фенистил - капли, либо супрастин - у Вас аллергическая реакция!

Юлия (Санкт-Петербург)

у меня на укус слепня вседа такая реакция, проходит дня через 3. Попей любой антигистаминный препарат (тавегил, например) и не тревожся.

Белый голубь (Москва)

пройдет

Лидия Лебедева (Санкт-Петербург)

Срочно примете меры! Укусы слепней в это время -опасно. Хорошо ,что один. Это у вас реакция на укусы и сильно зашлакован организм, Необходимо повышать иммунитет и очистить организм от шлаков, используя 100% натуральные комплексы: детокс, мега, антиокс, пакс и др. Пишите

Евгения Шевелева (Магнитогорск)

Обязательно к врачу! Это может быть аллергия, опасно!

Кати Fallen_Angel (Псков)

К врачу!

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Укус слепня