Головная боль при беременности лекарства





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Мамочка (Москва)

Головная боль
Какими народными средствами можно снять головную боль, учитывая, что я в интересном положении.

Ответы посетителей: Головная боль при беременности лекарства

мил@ффк@ Михайлова (Астрахань)

посмотрите тут,может быть что нибудь найдёте:

Большинству людей знакомы проблеммы, связанные с головной болью. Головная боль чаще всего является симптом различных заболеваний, а так же каких то патологических состояний. Головные боли, локализующиеся ниже орбитальной линии, относятся к лицевым и шейным. Такое разделение является условным и может характеризоваться по месту появления.

Существует много различных причин возникновения головных болей. Головная боль может возникать из-за изменений происходящих в головном мозге, его оболочках, сосудах головы, костях черепа, его мягких покровах, а также разнообразными заболеваниями, возникающими в других органах и системах. Головная боль может являться симптомом каких то изменений в организме человека.

Головная боль и ее характеристики.
Поскольку нервные окончания, воспринимающие боль, распределены в мозге не равномерно, то головная боль может быть вызвана несколькими факторами:

механическим (непосредственное воздействие внешнего фактора или патологического очага с натяжением, смещением, сдавливанием, расширением внутричерепных структур),
термическим (повышение температуры тела, прямое переохлаждение или перегревание головы),
химическим (воздействие эндогенных и экзогенных химических веществ, снижающих болевой порог, например при уремии, пищевых отравлениях и алкогольной интоксикации).
Наибольшая часть нервных окончаний находится в мягких тканях головы (коже, мышцах и т.д.), стенках поверхностных артерий головы (например затылочной, лобной, поверхностной и височной). Наиболее чувствительной зоной является твердая мозговая оболочка. В сосудах основания мозга, а так же крупные ветви артерии явяляются обширной частью болевой рецепторной зоны внутри черепа.

Пациент обратившийся в клинику на ранних стадиях заболевания будет направлен на необходимые диагностические исследования. При раздражении различных отделов твердой мозговой оболочки появляются боли в разных областях головы. Так, например, при раздражении нервных окончаний в передней черепной ямке боль проецируется в периорбитальную область, в средней черепной ямке — в височно-околоушную область, в задней черепной ямке — в затылочную область.

Патологические изменения возникающие в оболочечных и крупных внутримозговых артерий вызывает локальные боли. Болевые ощущения от стенок сосудов могут проецироваться в область головы и шеи. Ткань мозга и паутинная оболочка не имеют болевых рецепторов; в мягкой мозговой оболочке и венах мозга содержится небольшое их количество.

Головная боль может быть локальной, охватывать половину головы и быть диффузной. В одних случаях боль развивается остро, приступообразно, в других носит периодический длительный или постоянный характер. Нередко головная боль закономерно связана с метеорологическими факторами, например усиливается в определенное время года, при резком изменении атмосферного давления, при росте влажности воздуха и др.

Виды головной боли.

У женщин, существенное влияние на характер головной боли оказывают гормональные изменения организма, а так же зависимость от болевого порога. Разнообразна и личностная окраска головной боли, имеющей одну и ту же причину. У одних голова «побаливает», у других она «раскалывается», причем описываемая пациентом интенсивность боли не всегда адекватна тяжести заболевания, симптомом которого она является.

В практическом плане целесообразно различать следующие виды головной боли:

сосудистую (мигрень и сосудистую дистоническую немигренозную головную боль);
головную боль, связанную с органическими заболеваниями головного мозга и его оболочек;
головную боль отраженную, при внечерепной патологии головы (заболевания глаз, ушей, носа, зубов);
боли шейного происхождения;
психогенную;
головную боль, связанную с заболеваниями внутренних органов, различными инфекционными болезнями;
посттравматическую.

Ариша (Екатеринбург)

народное средство крепкий горячий и очень сладкий чай выпить,в горячей ванне полежать,или можете депон детский выпить, а ещё можно на голову положить лист капусты большой и менять переодически-тоже головная боль проходит


Гаухар Байтурсынова (Кемерово)

Головные боли в основном на фоне давления. Если высокое , то выпить зеленого чая, например финики понижают даление. Также теплая, не горячая вода и несколько капель эфирных масел: лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Смешайте несколько капель эфирных масел с морской или обычной поваренной солью или добавьте их в обычную пену для ванн. Разумеется, можно добавлять эфирные масла непосредственно в воду, но не забывайте учитывать при этом состояние своего организма – наличие аллергии, кожных заболеваний, порезов…
Чай из листьев и цветов лаванды применяется в народной медицине, как средство от головных болей.
Еще одно народное средство от головной боли — приложить к вискам лимонную кожуру, очищенную от белой мякоти, подержите несколько минут.

Максим (Сургут)

горячий компресс на лоб и виски...удачи

scorpio (Москва)

приложите холодный капустный лист ко лбу, либо отрежьте от лимона две "попки" и приложите их внутренней стороной к вискам.

Ковригина Лариса (Москва)

Попробуйте несколько раз с перерывом 7-10 мин. нанести на виски меновазин (болеутояющий раствор). Я именно в таком положении использовала.

Татьяна Мишурова (Астрахань)

Мне всегда помогает дареный медный браслет. Пользуюсь при головной боли с детства, помогает железно.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Головная боль при беременности лекарства