Чистка лица дома





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Ляля (Екатеринбург)

Как проводить чистку лица в домашних условиях?

Ответы посетителей: Чистка лица дома

Лена Яхнова (Оренбург)

завари травки (ромашку, череду...) любые, накрой голову полотенцем и подержи лицо над паром - так ты откроешь поры. Потом скраб, потом масочка для твоего типа лица и напоследок увлажняющий крем!

ИРИНА (Балашиха)

для начала купить ультрозвук в созвездии красоты-лучшего ничего нет-

Яночка (Санкт-Петербург)

Необходимо помнить, что чистка лица должна проводится в клинике опытным врачом дерматологом-косметологом, чистка лица самостоятельно в домашних условиях может привести к крайне негативным последствиям - занесению инфекции и заражению кожи, отчего угрей появиться ещё больше, чем раньше.

Существует несколько видов чистки лица:

Механическая чистка лица - чистка производится с помощью пальцев, обернутых в стерильную салфетку и специальных ложечек. Вначале, кожа распаривается, затем, косметолог по очереди удаляет угри, на завершающем этапе пациенту делается успокаивающая и стягивающая маски. Недостатком является небольшая болезненность процедуры, если кожа чувствительная, и покраснение кожи в течение нескольких часов после чистки лица.

Вакуумная чистка лица - проводится аналогично ручной чистке лица, но не руками, а специальной трубочкой, внутри которой создается область пониженного давления, и сальные пробки буквально "высасываются" из пор. Вакуум применяется в чистке лица лишь в случаях небольшой загрязненности пор и при ограниченном количестве прыщиков.

Ультразвуковая чистка лица - на кожу лица происходит воздействие высокочастотными звуковыми колебаниями. Эта процедура очищает поры, одновременно производя микромассаж кожи, удаляет омертвевшие кожные клетки, устраняет угри, разглаживает мелкие морщины.

Химическая чистка лица с помощью фруктовых кислот - на кожу накладывается маска с повышенным содержанием гликолевой кислоты. Маска во время чистки лица помогает открыть поры и таким образом заменяет распаривание, затем на лицо накладывается состав с более высоким содержанием кислоты, который разогревает кожу, а также размягчает и даже частично растворяет жировые отложения в коже. Процедуру чистки лица завершает успокаивающая маска со стягивающим поры эффектом. Данный метод чистки официально признан самым нетравматичным, восстановительный период в этом случае также снижен до минимума.

Необходимо помнить, что чистка лица должна проводится в клинике опытным врачом дерматологом-косметологом, чистка лица самостоятельно в домашних условиях может привести к крайне негативным последствиям - занесению инфекции и заражению кожи, отчего угрей появиться ещё больше, чем раньше.

Но есть вот такой хороший вариант:
Сначала нужно очистить лицо лосьоном, затем нанести смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее в кожу на протяжении 5 минут. После этого свержу положить смесь из одной чайной ложки меда и 2 столовых ложек яблочного сока. Очень аккуратно втирать еще 5 минут. Сверху нанести кефир с несколькими каплями лимонного сока. Подождать, пока маска высохнет, и смыть ее прохладной водой. Сполоснуть лицо настоем ромашки.

По утверждению лиц, опробовавших на себе действие этой маски, эффект просто потрясающий. В заключение хочется добавить, что пользоваться чисткой можно не чаще двух раз в неделю, как, впрочем, и любыми другими масками. Подобная чистка подходит для нежной кожи совсем еще молодых девушек. В результате кожа начинает напоминать свежий, только что созревший персик :)

Заюша (Челябинск)

лучше не делай сама дома,в салоне лучше сделают наиного!это я тебе как косметолог говорю

Светлана Гетманская (Калининград)

скрабом, мне помогает

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Чистка лица дома