Средства для очистки лица





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Орлова Лиза (Красноярск)

Подскажите пожалуйста какое-нибудь реально действующее средство для очищение лица?

Ответы посетителей: Средства для очистки лица

Verda (Нижний Новгород)

крем фирмы Avene - Clenance K, продается в аптеке. Вариант подешевле: купи в аптеке эфирное масло сандалового дерева, и добавляй в свой крем для лица по 0,5кап (только на ночь). Но крем тоже советую... Просто эти два средства чередовать.

_ВикториЯ_ (Подольск)

мазь Ям(стоит 15 р),продается в аптеках для животных.пахнет жутко, зато помагает.мажешь как маску держишь мин 30-40.про Зинерит и прочее никого не слушай.по личному опыту говорю.эт от прыщей

Екатерина Захарова (Курск)

Мэри Кэй, там есть маска для лица фиолетовая очищающая. Не помню как называется, но она там одна такая.


I love Batman (Ульяновск)

это я скопировала с форума, но можете сами найти еще отзывы - САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО НА СВЕТЕ!!! :)

Удалить макияж без использования косметических средств?
Это легко и удобно делать с помощью варежки для снятия макияжа шведской фирмы «SMARTH» .

Принцип такой: намочить варежку водой, отжать и протирать скользящими движениями по массажным линиям. Косметика, включая тушь, удаляется 100%. На протяжении нескольких лет (а именно столько служит косметическая варежка) не потребуется ни пенка для умывания, ни лосьон, ни скраб.

Ткань, из которой сделана варежка – качественное микрорезанное микроволокно, производство Швеции. Микроволокно состоит из нитей, разрезанных в продольном направлении на восемь правильных секторов. Получаются своего рода микрокапилляры, технологически воспроизводится природный эффект – вбирание капиллярами живой ткани воды вместе с растворенными в ней питательными веществами. Только вбирают, втягивают искусственные капилляры не питательные вещества, а грязь и косметику. При этом очищаемая поверхность оказывается клинически чистой. Поскольку микроволокнистые ткани требуют для очистки только воду, очищение происходит полностью и не оставляя следов грязи и косметики. Кожа при этом не обезжиривается так активно, как это происходит при использовании мыла. Иными словами, микроволокно удаляет с кожи грязь, ничего не добавляя на ее поверхность, как если бы Вы использовали пенку и лосьон. Мало того! Микрорезанное микроволокно, втягивая внутрь своих капилляров жировые загрязнения, убирает вместе с ними и микробы. Поверхность освобождается от патогенной микрофлоры, которая приводит к образованию прыщей, воспалений и т.д.
Очищая, варежка проводит одновременно нежный массаж и легкий пилинг, т.е. удаляет с поверхности кожи слой отживших клеток.
Я пользуюсь мини варежкой для снятия макияжа уже больше года, результатом очень довольна. Никогда теперь не перейду к традиционному умыванию пенкой + лосьон. Поры стали чище. Раньше сильно шелушился нос, теперь шелушения практически нет. Кроме того, варежка просто незаменима летом,когда лицо "блестит". Протер аккуратно сухой варежкой – никакого жирного блеска. Варежка очень компактна (10 на 10 см.), ее удобно брать с собой.
УХОД: не гладить, не сушить на батарее!! Стирать обычным мылом, мылом ДАВ стирать нельзя!!
Стоимость мини варежки (10 на 10 см., выполнена в виде кармашка)– 315 рублей.
Есть варежка большего размера, цена – 700 р. (Ей удобно также очищать тело, особенно когда дома отключают горячую воду).
Салфетка для снятия макияжа (20 на 20 см.) – 385 р.
Срок службы - не менее 2-х лет при интенсивном использовании Реально они служат дольше.

Коровенкова (Тюмень)

может сметану с солью попробовать или Вам тоник нужен какой?

Лиана (Псков)

Белково-лимонно-медовая маска
Взбить белок одного яйца и добавить к нему по 1 чайной ложке молока, лимонного сока и меда. Чтобы смесь было удобнее наносить на кожу, можно добавить немного отрубей. Маску накладывают на 15-20 мин, после чего снимают теплым компрессом. Затем лицо ополаскивают холодной водой с добавленным к ней небольшим количеством настоя ромашки.
Белково-медовая маска
Смешать 2 невзбитых яичных белка, 1 ст. ложку меда и 1/2 чайной ложки персикового или миндального масла до получения однородной массы. Затем добавить 2 ст. ложки овсяной муки. Полученную смесь нанести на 20 мин на лицо, после чего смыть тампоном, смоченным в теплой воде, и сделать прохладный компресс.
Маска улучшает водный баланс кожи, хорошо ее питает и очищает.
Желтково-масляная питательная маска
Растереть яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки соленой воды. Маску нанести на лицо ватным тампоном. Через 3-5 мин нанести еще один слой, а через 20 мин смыть раствором холодного чая.
Маска обновляет кожу.
Земляничная и клубничная маски
Возьмите кусок марли с вырезанными в нем отверстиями для глаз и носа, смочите заранее приготовленной кашицей или соком ягод клубники или земляники, слегка отожмите (сок не должен затекать в глаза) и наложите на 15 мин на лицо и шею. Подобную процедуру лучше проводить перед утренним умыванием, лежа с закрытыми глазами.
Маска хороша для пористой и вялой кожи с пигментными пятнами, веснушками.
Картофельно-молочная маска
1 вареную картофелину, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки отва¬ра лепестка розы, 2 ст. ложки муки (или крахмала), 1 ст. ложку масла и содержимое 1 ампулы витамина А перемешать до получе¬ния однородной массы и наложить на лицо на 15 мин, после чего смыть. Маска может быть использована при любом типе кожи.
Маска из творога и меда
Смешать 3 чайные ложки протертого творога с таким же количеством меда и нанести на лицо.
Маска питает, увлажняет и отбеливает кожу, годится для любого типа кожи.
Медово-молочная маска
Смешать по 2 ст. ложки меда и теплого молока, нанести маску на лицо, через полчаса смыть теплой водой.
Маска питает и освежает кожу, годится для ухода за любой кожей.
Молочно-овсяная маска
2 ст. ложки хлопьев "Геркулес" залить 100 мл молока и проварить, как кашу. Когда масса станет мягкой, добавить 2 ст. ложки настоя бузины черной и перемешать. Кашицу нанести теплой толстым слоем на кожу лица и шеи. Через 20 мин смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо и шею прохладной водой.
Маска тонизирует и смягчает кожу..
Питательная медовая маска
Смешать по 1 чайной ложке меда и питательного крема, соответствующего типу вашей кожи. Затем добавить 5-10 капель сока лимона, вновь все перемешать и нанести массу на лицо. Через 20-30 мин смыть теплой водой.
Маска питает и тонизирует кожу.
Томатно-огуречная маска
Огурцы и помидоры нарезать тонкими пластинками. На шею и щеки наложить помидоры, а на лоб, нос и подбородок - пластинки огурца. Через 15-20 мин их снять, а лицо промокнуть кусочком марли.
Благодаря содержанию в помидорах и огурцах целого ряда биологически активных веществ, маски из этих овощей чрезвычайно полезны для кожи.

Тонизирующая маска
Творог, молоко, морковный сок и оливковое масло (в равных пропорциях) тщательно растереть и нанести на лицо. Через 20 мин маску снять теплым компрессом и ополоснуть прохладной водой.
Маска хорошо питает и тонизирует кожу, может быть использована для ухода за любой кожей.
Витаминная маска
Взять взбитый яичный желток, 0,25 г витамина С (1 таблетка), 1 таблетку витамина В и 1 чайную ложку крахмала. Витамины предварительно растереть в 2 ст. ложках кипяченой воды, затем добавить к ним крахмал и взбитый белок. Полученную маску наложить на лицо, через 20-30 мин смыть отваром ромашки.
Маска позволяет сохранить кожу в хорошем состоянии в зимние холода.


Мария Бровко (Пермь)

Вот я только что сделала себе маску из глины и огуречного сока...Вообще, глина (косметическая, продается в аптеке и т.п.) - лучшее, что может сотворить с твоей кожей....

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Средства для очистки лица