Усталость или депрессия





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Ольга Чех (Кострома)

Если мне кажется, что у меня депрессия...
...уже несколько месяцев, и все признаки депрессии (перечисленные на медицинских сайтах в инете) налицо, а психолог говорит: "Нет, это просто усталость, слишком тяжёлая работа"... Как бы Вы поступили в таком случае? Сменили работу на лёгкую и малооплачиваемую - или сменили психолога?

Ответы посетителей: Усталость или депрессия

vitnik (Санкт-Петербург)

У Вас паразиты завелись Это их фон.

lena (Тольятти)

Депрессий много, все они схожи в своих проявлениях, но требуют разных подходов на пути к их преодолению. А вот, какой из них ваш и что с ним делать как раз и поможет разобраться врач. Почему за помощью в подобном случае сразу лучше обращаться к врачу, а не к психологу. Дело в том, что в ряде случаев от депрессии можно избавиться только с помощью специализированных препаратов, которые называются антидепрессанты. Психолог же правом выписывать лекарства не обладает. Он поможет выявить причины появления вашего состояния, детально разобрать ситуацию, наметить пути ее решения с помощью психологических методов воздействия, но всего этого может оказаться не достаточно, и получиться, что, в сущности, вы просто потеряете много времени. Раньше лечением депрессии занимались исключительно психиатры. Причем, лечение это длительное (не менее 12 - 14 недель), а в ряде случаев и значительно дольше. Поскольку депрессия является одной из наиглавнейших проблем нового тысячелетия, своеобразным бичом 21 века, огромное количество сил тратиться на фармакологические исследования в данной области. Остерегайтесь самостоятельного приема таких широко рекламируемых в данное время препаратов как "Негрустин", "Успокой" и пр., которые позиционируются как природные антидепрессанты. Да, "Негрустин" действительно содержит такое вещество как гиперцин, являющееся природным антидепрессантом, но его применение обоснованно только в случае легких отклонений (а не тогда, когда "жить не хочется") и схема приема так же должна быть предложена ТОЛЬКО ВРАЧОМ. Исходить из того, что "вот, мол, Тане помогло, значит и мне поможет" (что очень свойственно нашему менталитету) ни в коем случае нельзя.
Кроме того, прием специализированных препаратов будет способствовать достижению позитивного эффекта от психотерапевтических техник, которым вас обучит доктор. А пока вы такого специалиста не нашли, могу лишь дать вам общие рекомендации, которыми вы можете начать пользоваться прямо сегодня:
* Не ставьте перед собой очень сложные задачи и не взваливайте на себя слишком большой груз ответственности. Если вы ждете от себя слишком многого, это может увеличить вероятность неудачи, которая ухудшит ваше самочувствие.
* Объемные работы разбивайте на части, которые легче выполнить, определите, какие задачи являются первоочередными, а что может подождать, и выполняйте работу по мере важности и своих возможностей.
* Делайте то, что хоть как-то улучшает ваше настроение. Сходите в кино, читайте любимые книги, слушайте любимую музыку и пр. Лекарством для вас может стать то, что повышает ваше настроение, - горячая ванна, сеанс массажа - что угодно.
* Избегайте оставаться в одиночестве. Проводите время в обществе других людей. Старайтесь говорить с ними о вещах, не имеющих отношения к депрессии.
* Не принимайте серьезных решений, таких, как переезд, смена работы, развод, не обсудив проблему с близкими друзьями или родственниками из числа тех, которым вы доверяете. Постарайтесь отложить принятие решений по важным вопросам до тех пор, пока вы не выйдете из депрессии.
* Регулярно выполняйте физические упражнения. Исследования показывают, что испытывающие депрессию люди лучше себя чувствуют, если регулярно занимаются физическими упражнениями. Очень хороший эффект имеют ежедневные длительные (40 - 60 мин.) прогулки на свежем воздухе. Во время них рекомендуется "отключить" любые мысли, а стараться сосредоточить все свое внимание на том, что происходит вокруг (слушайте, как шумят машины, как дует ветер и пр.).
* Постарайтесь исключить из своего рациона кофеин и рафинированный сахар. Считается, что у людей, склонных употреблять много кофеина и рафинированного сахара депрессия может усугубляться.
* Не переедайте и не отказывайтесь от еды. Принимайте пищу часто небольшими порциями.

Видариель (Краснодар)

просто надо изменить себя)

l@rc@ (Липецк)

Тщательно смешать 1 ст.л. сухих листьев мелиссы, измельченного корня дягиля на кончике ножа, измельченную кожицу одного лимона, 1-2 горошины гвоздики (специи), по щепотке размолотого мускатного ореха и семя растолченного кориандра. Залить смесь 1 л водки (самогона), настоять 2 недели и профильтровать через плотную ткань. Готовую настойку пить по глоточку с чаем.
Постепенно нервы женщины пришли в норму, к ней вернулась активность. Вот так «Дух мелиссы» ей помог.
http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=25&sub=249
попробуйте попить травки,хуже не будет,а вдруг поможет.
Хорошо работа у психологов деньги брать.Не ходите к психологу попробуйте своими силами.Трудно но нужно.Здоровья.


Инна=) (Ижевск)

Хм... вы забили самое главное: спросить себя "А из-за чего у меня депрессия?"
Найдите ответ и решайте проблему, поверьте, вам станет легче.

Анна (Калининград)

В ОТПУСК !!!срочняком!!! и вон из привычного ритма жизни, приедешь другим человеком. Отговорки типа , работа и нет денег чепуха, здоровье дороже.

Стилист (Москва)

В первую очередь измени отношение к жизни.Возможно,монотонность будней сказывается,а может и впрямь тебя очень сильно что-то не устраивает,и есть смысл подумать о перемене места работы.А может,причина кроется в отношениях с любимым...Понимаешь,если настроение плохое уже длительное время,и постоянная хандра,это и есть депрессия,как ни называй.Так что плюнь на всех и отдохни как следует,помни,что ты у себя одна и надо беречь себя и баловать,говорить себе комплименты и кормить чем-нибудь вкусненьким.)))

Стилист (Уфа)

Конечно, сходите к другому психологу, если это возможно, но уж второму поверьте на слово.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Усталость или депрессия