Куриные яйца польза и вред





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Стилист (Якутск)

Яйцо куриное. Вред или польза?
Известно, что куриное яйцо в целом виде вредно тк повышает холестерин. Диетологи рекомендуют отделять белок и есть только его(без желтка).
В О П Р О С:
Нет ли вреда от куриного яйца без желтка? И какой процент чистого белка в отделённом "белке"?

Ответы посетителей: Куриные яйца польза и вред

зайка волкова (Новокузнецк)

главное умеринность.
а в больших количествах все вред

Квинсестенция Ша (Новосибирск)

Высокое содержание минералов несомненно польза единственная проблема холестерин (кстати ленин умер от холестерина)так что с яичками поаккуратние....

Ludmila (Кемерово)

Предпочитайте свареное "в мешочек", т.е. жидкий желток в твердом белке. Это наиболее полезная форма. Опускать на 4-5 мин. в кипящую воду.

Стилист (Вологда)

Ну если до сих пор мучает вопрос что раньше появилось то наверно вред!

ZZZZ (Санкт-Петербург)

это ВКУСНО!!!

KRASOTKA (Уфа)

да что за бред... если есть - то желток!!! Но не оранжевый. Потому что именно он повышает холестерин. А белок не усваивается желудком. поэтому он несёт из-за белка огромную и бесполезную нагрузку. К тому же не вкусный

ТАЛЯН™ (Владивосток)

Химический состав продукта «яйцо куриное»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 156.9 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 570.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин D: 2.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 20.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 251.0 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 140.0 мг
Кальций: 55.0 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 134.0 мг
Сера: 176.0 мг
Фосфор: 192.0 мг
Хлор: 156.0 мг
Йод: 20.0 мкг
Кобальт: 10.0 мкг
Марганец: 29.0 мкг
Медь: 83.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1110.0 мкг

Svetlana Kharlamova (Москва)

куриное яйцо не повышает холестерин, это общее заблуждение
вообще, холестеринсодержащие продукты не повышают содержание холестерина в крови человека
дело в том, что холестерин, поступающий в наш организм с пищей, разлагается в желудке и кишечнике ферментами печени задолго до того, как поступит в кровь, поэтому повышенный холестерин крови не зависит от содержания холестерина в пище, это уже скорее проблемы нарушенного обмена веществ в организме
кроме того, мозговое вещество состоит почти на 90 процентов из холестерина
другой вопрос, что это немного "другой" холестерин...
кушайте куриные яйца спокойно (как наши предки кушали), с белком и желтком, не парьтесь!
а вреда от чистого куриного белка нет, но и польза сомнительна...
кстати, в желтке куриного яйца белок тоже есть :-)

ALIEN (Санкт-Петербург)

Не знаю какой процент чистого белка в яйце, но знаю что мясо содержит на много больше белка.

Ирина Горбунова (Самара)

холестирин в некотором количестве НЕОБХОДИМ организму, если его не будет, то клеточная мамбрана начнет разрушаться. суточная норма 1 яйцо. в желтке содержится лецитин, который необходим организму. яйцо усваивается на 100%. можно употреблять и меньше хотя бы 1 яйцо в неделю. не ешьте магазинные яйца сырыми.

Светлана (Санкт-Петербург)

Вреда нет. Но иногда надо и желток есть. Там много витамина Е.

Дмитрин (Кемерово)

О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.
При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» - растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.

В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь , затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого – 1 рюмка на прием, для детей – 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

Татьяна Зайка (Москва)

яичные белки кушают спортсмены...
а в желтках много витаминов и железа...

Марципан (ВЛОАБХАЗИЯ)

Домашние яйца ещё можно есть.И ещё лучше чем куриные-перепелиные.Магазинные яйца-это отстой!

Виталий (Москва)

Полностью согласен с Татьяной от яичного белка вреда никакого нужно только меру знать...и что вообще за бред что он не усваивается...сам в день ем по 10 яиц да бы в сутки мне нужно употреблять около 160 г. белка...единственное что за раз нельзя сразу много съедать.

Дина (Санкт-Петербург)

Нельзя кушать по 210 яиц в день - это очень неполезно, спросите любого врача, диетолга да или просто разумного человека!)

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Куриные яйца польза и вред