дорожная аптечка





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Viksy (Набережные Челны)

Что необходимо положить в медицинскую аптечку велосипедиста?
пластырь
бактерицидный пластырь
зеленка
бинт
еще что?
чем обрабатывают ссадины, ушибы, обезбаливают?
что вообще положить в эту маленкую коробочку...

Ответы посетителей: дорожная аптечка

ШОКО_ЛАПКА (Владивосток)

1. Бутылек с 5%-ным раствором йода (можно возить прямо в том пузырьке, в котором купили, главное, чтоб крышка держала хорошо, иначе рекомендую перелить в более надежный сосуд).

2. Некоторое количество ваты – ей, намоченной в воде (перекиси), удобно вымывать крупный мусор из ран (мелочь и пыль вымывать лучше струйно).

3. 3-4 узких бинта и 2-3 широких – чтоб удобнее было мотать на различных частях тела (на пальцах узким, на бедре – широким. Сообразите).

4. Мазь "скорая помощь". У нас в Красноярске стоимость одного тюбика в аптеках около 30 – 35 рублей. Его хватит надолго.

5. Спички – мелкие раны лучше обрабатывать намотанным на спички ватным тампончиком.

6. Хлорэтил – если вам удалось достать этот препарат то смело можно таскать с собой ампулу, особенно в случаях, когда после травмы вам может срочно понадобиться еще куда-нибудь добраться.

7. Эластичный бинт – даже не травмировавшись, но долго катаясь, или, едучи на марафонские дистанции, могут заболеть суставы (колено, кисть, локоть...) – будет не лишним тугое бинтование.

8. Так же при экстремальных поездках не лишним будет иметь с собой какой-нибудь нож, лучше складной, но с лезвием побольше. Он пригодится для вырезания "шины" и много для чего еще.

Фаина Ведерникова (Санкт-Петербург)

Бинты, вату.

ЙожЕг Светлана (Нальчик)

перекись водорода, нашатырь!

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - дорожная аптечка