Морской загар





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: YANA (Шахты)

Под одним солнцем чем загар отличается у моря и не на побережье в той же местности?

Ответы посетителей: Морской загар

Lina Balt (Пенза)

Цвет загара во многом зависит от угла падения солнечных лучей на землю! И местоположение курорта может повлиять на оттенок новоприобретенного загара. И что в разных частях света люди принимают солнечные ванны по-разному.

Основной фактор, влияющий на интенсивность загара, - высота солнца над горизонтом. Чем выше находится светило, тем быстрее кожа приобретает коричневый оттенок. Не менее важным является прозрачность атмосферы, позволяющая солнечным лучам отражаться от земли, что, в свою очередь, тоже усиливает загар. Этот эффект лучше всего наблюдается в горах, где воздух намного чище. День, проведенный на леднике, в плане загара даст намного больше, чем неделя лежания на пляже. Так что, хотите загореть быстро и надежно – отправляйтесь в горы. Там вы, кстати, получите загар приятного кофейного оттенка. А вот за другими цветами нужно отправляться на обычные курорты.

Пожалуй, уже всем известно, что самый нестойкий загар – южный, а самый долгоиграющий – тот, который получен в средних широтах.

Стойкость загара также зависит и от места его получения. На солнце кожа становится шоколадной быстрее. Но потом, когда активное воздействие солнца заканчивается, кожа, пытается поскорее восстановиться, и поэтому интенсивно начинает отшелушивать «сгоревшие» клетки, обновляться, и загар быстро сходит. А вот загару, приобретенному в тени, такое не грозит. Коже вреда он не наносит и поэтому сохраняется надолго.

По цвету так же отличается и речной с морским загары: солевые ванны повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, а значит, способствуют хорошему загару. Вот почему морской загар так выгодно отличается от речного. Если, купаясь в пресной воде, вы все же хотите приобрести стойкий и красивый загар, не забудьте захватить на пляж бутылочку с. крепким раствором соли. После каждого купания разотрите тело этим раствором. Результат не заставит себя ждать.

Phero (Тюмень)

Ветер морское обдувает.

Юлия Карпик (Москва)

радиация

Дождик (Магнитогорск)

соленые испарения создают дополнительные фильтры и воздействие УФ получается более мягким. На Мертвом море таким образом пытаются лечить витилиго.

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Морской загар