Способы лечения простуды





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Анюта Епанчина (Санкт-Петербург)

Какими способами вы лечите обычную простуду?

Ответы посетителей: Способы лечения простуды

Мария Семеникина (Москва)

простуду можно лечит медом

Людмила (Иваново)

Рецепты народной медицины
применяемые при простуде:
1. Плоды смородины красной или черной в виде свежеприготовленного сока из них, настоя (из сухих) или варенья принимают внутрь как противопростудное и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.
2. Полынь, настойка на водке. В четвертинку водки насыпать травы полыни горькой. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать при простуде и промерзании 20 гр. 1 раз в день. Принимать 2-3 дня не более.
3. Цветы липы - 1 часть; плоды малины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки. Применяется при ревматизме, гриппе и простуде.
4. Плоды малины - 40 гр.; листья мать-и-мачехи - 40 гр. Способ приготовления и применения как и в рецепте н. 3.
5. Листья мяты перечной - 1 часть; цветки бузины черной - 1 часть; цветы липы - 1 часть. Способ приготовления и применения как в рецепте н. 3. (Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).
6. Цветы липы - 1 часть; цветы черной бузины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5-10 мин., процедить. Выпить горячим в один прием при гриппе и простуде.

7. Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при гриппе и простудных заболеваниях 3 раза в день по полстакана. Средство пользовалось популярностью в курской губернии.

8. При простудных заболеваниях берут все растения брусники, все растение земляники (поровну), столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения. В отвар добавить мед (по вкусу) и пить горячим по стакану 3-4 раза в день.
9. При простудных заболеваниях, для усиления потоотделения используют сборы: цветки бузины, липовый цвет, цветки ромашки аптечной, цветки коровяка, цветки терновника, кора ивы (всех поровну). Столовую ложку измельченного сырья заварить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Настой пить горячим по 2-3 стакана ежедневно.
10. Ягоды клюквы болотной в виде морса, сиропа или настоя принимают внутрь без ограничения при простудных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела, общей слабостью и др. недугами.


консультант (Курск)

а чего её лечить? она у меня не болеет

Марина Масько (Калуга)

Вит.А в больших дозах.Вит.С в больших дозах.Цинк. Больше трех дней не болею никогда.

Любовь (Ижевск)

Если простуда только-только начинается я перед сном выпиваю сок одного лимона (ничем не запиваю) и утром простуды как не бывало.

SoulLight (Курган)

целый день все теплое молоко мед и твой 100% иммунитет на утро я здоров

Елена Иванова (Йошкар-Ола)

несколько капель йода на стакан воды!

Погода (Москва)

Выключаю мобильник...

Источник: личный опыт...

Аристотель Сократович Спинозов (Томск)

обычную простуду мы вообще не лечим, она сама обычно проходит

bookdance (Брянск)

Лучше простуду не лечить, а заранее поддерживать организм в здоровом состоянии.
При повышенной температуре пользуюсь Ветомом, проходит за 1-2 дня (беру здесь http://www.divosvit.ru) и не смотрю телевизор, комп (облучение снижает иммунку). Ну и конечно липовый чай с мёдом.

Источник: личный опыт

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Способы лечения простуды