Причины педикулеза





Секрет больших глаз

Дневной и вечерний макияж

Коррекция с помощью макияжа

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для азиатского разреза глаз

Вопрос от: Екатерина Бочагова (Москва)

Откуда берутся вши?

Ответы посетителей: Причины педикулеза

Ms~ e$pecially d@ngerou$~ (Ростов-на-Дону)

причина может быть самой разной.-пеерживания сильные,может от других завестись,грязное место жительства.

lora ilina (Ростов-на-Дону)

вот педикулез- это паразитирование на человеке мелких кровососущих насекомых- вшей. Вши передаются от человека к человеку при непосредственном контакте (через одежцу, белье, предметы обихода). Различают платяную вошь, лобковую, головную
Головные вши - прозрачные или серовато-желтые насекомые длиной до 4 мм, паразитирующие, в основном, в области висков и затылка, откуда они могут распространяться и на другие участки головы. В течение 20-30 дней вошь откладывает до 10 яиц (гнид) в день. Через 8-10 дней из гниды образуются личинки, превращающиеся затем во взрослую вошь, которая через 10-15 дней начинает сама откладывать яйца. Длительность жизни вши до 38 дней.

Вши не прыгают и не летают, они ползают. Следовательно, заражение происходит при прямом контакте волос, особенно длинных, а также через полотенце, расческу, другие вещи. Вошь может переползать с одной головы на другую в вагоне электрички, в магазине, на пляже, в бассейне.

При укусе вши выделяют слюну, вызывающую довольно сильный зуд. Это ведет к появлению расчесов, нарушению целостности кожных покровов, развитию кровянистых корочек.

Лечение. Ниже описаны основные препараты, применяемые при лечении педикулеза.

При обработке больного важно соблюдать меры собственной безопасности. Обработку больного лучше проводить в специально отведенном месте, специальной одежде (плотно застегнутом халате, шапочке, резиновых перчатках), которую после окончания обработки больного необходимо подвергнуть дезинсекции.

Одежду больного надо собрать в один пакет, плотно закрыть его и отдать для проведения дезинсекции.

Если волосы состригают или сбривают - дезинфекцию ножниц и бритвы проводят 70 % этиловым спиртом или 3 % раствором карболовой кислоты. Состриженные волосы лучше сжечь.

Лобковые вши - насекомые загадочные. Они могут выдержать давление до 1.3 кг, жить четверо суток под 30-сантиметровым слоем песка и двое суток под водой. Будучи в состоянии анабиоза, могут месяцами обходиться без хозяина.

Но если ничего не подозревающего паразита сорвать с насиженного места, то он скоропостижно скончается от голода - буквально в считанные часы.

Смотрите, кто пришел

Увидеть площиц непросто, потому что они очень маленькие - всего-то 1-3 мм. К тому же крепятся они у самого основания волоса. Внешне они похожи на монстра с клешнями. Ну, не совсем, конечно, такого, как на картинке. Но не менее хищного.

Если нежданно-негадано вы обнаружили у себя нижеперечисленные признаки, знайте: пришла пора посыпать голову пеплом. Или дустом. И, главным образом, не столько голову.

Зуд. Первым делом вши впрыскивают вещество, которое разжижает кровь и вызывает характерный зуд.

Пятна. После заселения на коже хозяина появляются голубые или теневые пятна диаметром до 1 см, которые быстро исчезают. Это или мелкие кровоизлияния, или отложение секрета слюнных желез лобковых вшей.

Темные точки на белье. На участках нижнего белья, соприкасающихся с паховой областью, возникают мелкие темные точки. Это значит, что гости обжились, объелись, и им с вами хорошо: пятна - продукты их жизнедеятельности

Волдыри. Расчесы зудящих мест приводят к тому, что появляются красные бугорки, волдыри и экземы.

Вошь собственной персоной. По мере роста волос гниды вместе с волосками поднимаются над поверхностью кожи, их легче увидеть. А по высоте их расположения можно приблизительно оценить, как давно вас заселили. Но это, конечно, крайний случай. Не стоит все настолько запускать.
Особенности интернациональной охоты
Лобковый педикулез - явление интернациональное. Площицы не страдают расовыми, религиозными и прочими предрассудками. Однако людям такое дружелюбие ни к чему, и они всячески стараются избавиться от этой напасти.
Волосы лучше сбрить. Это сразу устранит множество самозванцев и упростит осмотр пораженных участков. Очевидно, что обычный душ с мылом не панацея. Лечение подобных заболеваний лучше всего осуществлять под контролем дермато-венеролога, поскольку используемые

Лаки (Краснодар)

я знала одну девочку из чистоплотной хорошей семьи.у ней постоянно были вши.а у ее сестры ни разу.и травили и всякими препаратами обрабатывали ничего не помогало.проходило время и все по новой .до сих пор думаю от куда берутся вши

Flying Stork (Санкт-Петербург)

Фу! Из гнид! Которые в грязных головах.

галина коновалова (Вологда)

От тех. кто их разносит.

Regina kam (Калуга)

потому что голова гразная

Аля Орешко (Курск)

Откуда угодно....Можно элементарно в поезде подцепить...хорошо, что они с нынешними средствами лечатся хорошо!!))))

Modistka (Самара)

С чужих расчёсок.

Михаил Рыбаков (Челябинск)

Из грязи. Так думали в 15 веке.

DimaZa (Самара)

вылупляются из гнид

ПАВЕЛ (Петрозаводск)

от грязи.и еще говорят от сильной тоски по ком то...

Гость (Без города)

У людей с проблемами с неврологией, людей которые очень часто нервничают, могут быть подкожные вши, которые выходят наружу. Странно звучит, но это так...

Еще тебе будет интересно:

Добавить свой ответ - Причины педикулеза